В Днепре «накрыли» конвертцентр с оборотом 300 млн гривен

Налоговая милиция совместно с прокуратурой ликвидировали конвертационный центр и наложили арест на 103 текущие счета вовлеченных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной.


Налоговая милиция совместно с прокуратурой ликвидировали конвертационный центр и наложили арест на 103 текущие счета вовлеченных предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы в Днепропетровской области.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в Днепропетровской области совместно с прокуратурой Запорожской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 300 млн гривен.

В рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 212, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 205 УК Украины прекращена деятельность группы лиц, которые предоставляли услуги предприятиям Киевской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областей и Киева по формированию искусственного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

По результатам 24 обысков, проведенных по месту жительства фигурантов, в офисных, гаражных помещениях и транспортных средствах изъято 50 тыс. грн., 24 тыс. долларов, 8 тыс. евро, 1,1 тыс. швейцарских франков (в эквиваленте 916 тыс. грн.), 62 печати, 19 оттисков печатей, компьютерную технику, мобильные телефоны, флэш-накопители, жесткие диски, банковские карты, черновые записи и финансово-хозяйственные документы.

В течение 2016-2017 годов фигуранты зарегистрировали ряд предприятий, которые в дальнейшем использовались в незаконной схеме транзита и конвертации. За это время было конвертировано более 300 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровской области пресекли деятельность цеха по производству «паленой» водки.

Топ новостей сегодня

24 Ноября, 2017 Пятница
23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей