В Днепре общественный транспорт находится на грани остановки

В городе может остановится общественный транспорт из-за низких тарифов на проезд, повышения стоимости топлива и обслуживания. Об этом на пресс-конференции сообщил глава профсоюза автомобилистов и ав


В городе может остановится общественный транспорт из-за низких тарифов на проезд, повышения стоимости топлива и обслуживания.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий.

По его словам, одна из больших проблема в отрасли — нехватка рабочих рук.

«Это не только водители. Это и слесари, и ремонтники, инженерный и технический персонал , а также работники линейных служб. Не смотря на относительно высокие зарплаты — все едут в Польшу и не хотят у нас работать», - сказал Михаил Тонконогий.

Еще одной проблемой он называет отсутствие возможности завозить в Украину пассажирский транспорт ниже экологического стандарта «евро 5». Такая норма мешает ввозить дешевые и качественные автобусы. По его мнению, необходимость нормы «евро 5» для транспорта - надуманная.

«Вторую проблему нам создало государство, приняв закон о норме «евро 5». Мы сейчас ведем переговоры с народными депутатами и с Министерством инфраструктуры для того, чтобы Верховная Рада отменила норму «евро 5» для пассажирских перевозчиков. Мы реально можем загнуться», - подчеркнул Михаил Тонконогий.

Также он сообщил, что подорожание дизельного топлива и запчастей для ремонта маршруток делает тарифы на проезд в общественном транспорте экономически не обоснованными.

«Сама большая проблема — стоимость проезда в маршрутках. Пассажирские автобусы в Днепре находятся на грани остановки. Всеми нами любимые автобусы Lotsman и другие большие автобусы, которые ездят на магистральных маршрутах, каждый день «привозят» минус 300-350 гривен. То есть, его еще нужно дотировать, чтобы он возил пассажиров. До конца месяца есть все шансы остановить перевозки этими автобусами, так как они не справляются даже с окупаемостью топлива», - добавил глава профсоюза.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре устанавливают светофоры со светодиодной лентой.

Топ новостей сегодня

24 Ноября, 2017 Пятница
23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей