В Днепре открылась первая частная космическая компания в Украине, - ФОТО

Компания разрабатывает легкие ракетоносители для запуска грузов в космос.


17 мая Президент Украины Петр Порошенко побывал на экспериментальном производстве частной американской компании Firefly Aerospace в Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Firefly Aerospace - частная американская аэрокосмическая компания с главным офисом в Остине (Техас), которая разрабатывает легкие ракетоносители для запуска грузов в космос. В прошлом году ее основал американский бизнесмен с украинскими корнями Макс Поляков вследствие поглощения активов Firefly Space Systems.

«Впервые в истории США рассматривают возможность сотрудничества в космических вопросах с частной компанией, чье производство находится в другой стране. Это беспрецедентный случай », - отметил Макс Поляков.

Приоритетное направление деятельности днепровского предприятия - исследования и экспериментальные разработки транспорта легкой категории для орбитальных полетов.

Прежде всего, здесь производить элементы и узлы для одной из самых передовых ракет - Alpha. Она способна доставлять на орбиту тонну и 600 кг груза, в основном, спутников.

Среди усовершенствованных инженерных решений - ракета Beta, которая базируется на технологиях Alpha и в состоянии доставить 4 тонны на низкую орбиту.

Некоторые детали ракетоносителей изготавливают на крупнейшем в Украине промышленном 3D-принтере. Система послойного синтеза дает возможность выпускать изделия с высокой степенью сложности, которые невозможно получить традиционными методами.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровской области Петр Порошенко открыл "лучшую школу Украины".

Топ новостей сегодня

26 Мая, 2018 Суббота
25 Мая, 2018 Пятница
больше новостей