В Днепре под стенами управления Нацполиции собрался полутысячный митинг: что требуют протестующие


Сегодня, 25 апреля, в Днепре, у стен Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области собрался полутысячный митинг. Главное требование – отставка не так давно назначенного заместителя начальника областной Нацполиции Вадима Матвийчука.

Об этом 056.ua передает с места события.

Собираться у стен областного управления Нацполиции в Днепропетровской области протестующие начали в 11:00. При этом с самого утра у стен управления дежурили сотрудники полицейские спецподразделения.

Около 12:00 к управлению полиции стали подтягиваться организованные колоны митингующих. Люди с флагами шли по улице Троицкой и со стороны проспекта Пушкина. К ним присоединялись жители города. Всего к облуправлению Нацполиции подошло порядка полутысячи человек.

Митингующие провозглашали антикоррупционные лозунги. Но главное требование – отстранить от должности начальника криминальной полиции – заместителя главы Национальной полиции в Днепропетровской области Вадима Матвийчука, которого назначали 22 марта.

Митингующие утверждают, что Матвийчука назначили с нарушением процедуры – его «привезли» из Киева. Соответствующее распоряжение дал не Виталий Глуховеря (руководитель Нацполиции в Днепропетровской области), а Сергей Князев – глава Нацполиции Украины. Более того, по утверждению митингующих, Матвийчук подал неполные данные относительно своей семьи в ежегодной электронной декларации.

К митингующим вышли руководители Национальной полиции в Днепропетровской области.

- Прошу инициативную группу проследовать за мной. Мы обсудим все проблемные вопросы, - сказал Виталий Глуховеря.

Порядка двадцати митингующих сформировали такую группу и проследовали в главное здание Нацполиции в области.

Представители инициативной группы заявили, что главное требование – отстранение от должности Вадима Матвийчука. Он, по мнению митингующих, не сможет обеспечить безопасность 1-го и 9-го мая во время проведения массовых мероприятий.

- Направляю ваше требование главе Нацполиции Сергею Князеву, - сказал Виталий Глуховеря.

Кадровый отдел Нацполиции пообещал провести дополнительную спецпроверку. После удовлетворения части требований митингующих, люди начали расходиться. Однако часть из протестующих объявила митинг бессрочным. Они решили остаться под стенами областного управления Нацполиции на ночь.

Андрей Никитин

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей