В Днепре полицейские из двух областей по стуку колес нашли 16-летнюю беглянку

В Днепре полицейские Днепропетровской и Донецкой областей разыскали 16-летнюю девушку, сбежавшую из дома. Об этом 056 сообщили в полиции Донецкого региона. В пятницу, 12 января девушка позвонила св


В Днепре полицейские Днепропетровской и Донецкой областей разыскали 16-летнюю девушку, сбежавшую из дома.

Об этом 056 сообщили в полиции Донецкого региона.

В пятницу, 12 января девушка позвонила своей матери и сообщила, что познакомилась с парнем и начинает новую жизнь. Встревоженная женщина, жительница Донецкой области, немедленно позвонила в полицию.

«Исчезновение ребенка в зоне АТО - чрезвычайное событие, и, по разработанному алгоритму, на поиски по тревоге был поднят личный состав Покровского отдела полиции. Руководили розыскной операцией сотрудники управления уголовного розыска области. Сначала не было никаких зацепок, ведь девочка - из благополучной семьи, где ее любили, хорошо училась в местном лицее, со всеми ладила. Проверялись все версии исчезновения ребенка, ориентировки с приметами беглянки были предоставлены всем патрульным нарядам и блокпосты Донбасса», - отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: в Днепре задержали находившегося в розыске дезертира

В ходе поисков полицейские выяснили, что пропавшая девушка познакомилась в Интернете с парнем, который якобы проживает в Одессе.

«Еще раз прослушав запись звонка девушки к матери, сыщики узнали звук на фоне разговора - стук колес поезда. А проверив графики движения поездов в Одессу, выяснили, что ближайший из них идет из Днепра. До его ухода оставалось менее получаса», - добавили в донецкой полиции.

При помощи правоохранителей из Днепра девушку сняли с поезда на Одессу буквально в последние минуты перед отправлением. Той же ночью полицейские доставили девушку домой в Покровск.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
больше новостей