В Днепре появилась детская больница с уникальными возможностями: как она выглядит, - ФОТО

В Днепре закончили строительство современного хирургического корпуса Центра матери и ребенка им. Руднева


В Днепре закончили строительство современного хирургического корпуса Центра матери и ребенка им. Руднева 

Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

В Днепре достроили хирургический корпус Центра матери и ребенка им. Руднева. Теперь это детская больница с уникальными возможностями. Шестиэтажное модерновое здание, внутри которого все соответствует современным мировым стандартам – и медицинское оборудование, и помещение операционных, и дизайн в палатах. 

«Благодаря децентрализации, в местных бюджетах остается достаточно денег для воплощения масштабных проектов. По всей области реконструируем больницы и амбулатории, возводим новые. В 2017 году здесь же в Днепровском Центре матери и ребенка им. Руднева открыли современную педиатрию. Сейчас закончили строительство еще хирургического корпуса», – сказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Шестиэтажное здание "выросло" на месте старого корпуса, который уже не подлежал восстановлению. Была задача: возвести самую современную в Украине детскую хирургию. И поэтому архитекторы советовались с врачами, которые заранее ездили в Европу, где изучали передовой опыт зарубежных коллег.

«Это полностью «электронная» больница. Отныне – никаких бумаг. Все истории болезней, данные обследований, перемещение пациента – на компьютере. А главное –современное хирургическое и диагностическое оборудование позволит быстро поставить диагноз. При обнаружении определенных патологий мы сможем прооперировать ребенка, даже когда она еще в утробе матери», – сказал главврач Игорь Македонский.

Стены коридоров и палат на пяти этажах – в ярких красках. В помещении – много света. Удобные мебель, душевые. Предусмотрели и палаты для особенных малышей.

Все шесть операционных расположили на 6 этаже. Оборудование, по словам медиков, – суперсовременное.

Теперь врачи смогут оперировать даже новорожденных детей весом от 400 грамм – благодаря новейшим наркозным станциям с искусственной вентиляцией легких. Впервые детская больница области получила ангиограф. Он позволит избежать открытого оперативного вмешательства.

«Получили последнюю модель аппарата искусственного кровообращения. При необходимости во время операции можно будет «отключить» сердце. Новая операционная лампа с видеокамерой. Процесс операции будет транслироваться в конференц-зале, где другие хирурги и студенты смогут наблюдать за руками более опытных коллег», - рассказал начмед Алексей Власов.

Также затронули и вопрос стерильности в операционной. Благодаря современной системе очистки воздуха, а именно ламинарным потокам и специальным фильтрам: высокая скорость потока снижает риск инфицирования до минимума. Все двери в операционных – с сенсорными панелями. Хирург может зайти и выйти, не прикасаясь к кнопке.

Впервые в детской больнице области – своя кардиохирургия. Раньше детей оперировали во «взрослых» медучреждениях, когда те достигнут нужного возраста и веса. Теперь, например, маленьких пациентов с пороком сердца смогут оперировать прямо с рождения.

Среди новых направлений – ортопедия и травматология. Операционная оснащена микроскопом, который позволяет проводить микрохирургические операции.

«Мы собрали команду высококвалифицированных специалистов. Они будут лечить все ортопедические патологии, которые только бывают у детей. В ближайших планах – создать центр коррекции деформации и удлинения конечностей, а также коррекции деформации стопы у детей», – сказал врач Дмитрий Ершов.

Еще одна «изюминка» учреждения – новый бассейн. Там будут проходить реабилитацию дети с родовыми травмами, ДЦП, а также после операций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истощение и перелом: в Днепре над 8-месячным ребенком издевались родители

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Топ новостей сегодня

Сегодня
5 Декабря, 2018 Среда
4 Декабря, 2018 Вторник
3 Декабря, 2018 Понедельник
больше новостей