В Днепре проходят тактические учения для патрульных полицейских Луганской области, - ФОТО, ВИДЕО

В Днепре прибыла группа полицейских из Луганской области для прохождения курса учебного центра Patriot Tactical School.


14 августа в Днепре стартовали пятидневные курсы по тактической медицине для луганских полицейских.

Об этом журналисту 056 стало известно на месте события.

Учения проводятся благодаря проекту учебного центра PatriotTacticalSchool и патрульной полиции Луганской области при содействии советника главы ДнепрОГА Юрия Голика. Курс по тактической медицине будут проходить пять дней. За это время патрульных научат оказывать неотложную помощь при остановки сердца и сильных кровотечениях.

«Вы находитесь на территории учебного центра PatriotTacticalSchool, где мы занимаемся проведением учений по тактической медицине. Мы обучаем разные подразделения, в том числе и подразделения полиции. У нас возникла идея провести учения для полицейских, чтобы они могли оказать неотложную помощь не только во время боевых действий, но и в условиях города. Сегодняшние учения – это наш совместный проект с патрульной полиции Луганской области.

Мы выбрали две основные темы. Это первичная сердечно-легочная реанимация и остановка кровотечений. Есть статистика, которая говорит, что именно это является наиболее частыми причинами преждевременных смертей на догоспитальном этапе. В 90% случаев, когда происходят какие-то экстренные ситуации, которые связанные с угрозой для жизни и здоровья, скорая помощь не может попасть в первые минуты. Чаще всего на месте происшествия оказываются полицейский экипаж.

И вот у нас стоит задача обучить полицейских Луганской области, чтобы они могли оказывать помощь, как гражданскому населению, так и своим товарищам», - сказал медицинский директор программ PatriotTacticalSchoolпо тактической медицине Денис Сурков.

Первая группа патрульных, участвующих в учениях состоит из 26 человек. В их числе, также и будущие инструктора, которые будут передавать знания другим полицейским.

«В Днепре благодаря Денису Суркову появился курс по тактической медицине. К нам обратился руководитель патрульной полиции Луганской области с предложением провести такие курсы и просьбой помочь с их проведением. Я не мог отказать, так сам родился в Луганске и прожил там первые 30 лет жизни, уехал оттуда задолго до войны, но, тем не менее, война мою родину у меня отобрала.

Здесь проходят учения ребята с моей родины, они находятся в 20 километрах от линии фронта. Сейчас здесь готовятся будущие инструктора по тактической медицине. Это те ребята, которые получат знания, а потом эти знания будут передавать полицейским на территории Луганской области», - отметил Юрий Голик.

Временно исполняющий обязанности начальника управления патрульной полиции Луганской области Александр Гостищев отмечает, что очень часто экипажи патрульные приезжают на место происшествий быстрее, чем «скорая». Поэтому полицейские должны иметь высокий уровень экстренной домедицинской подготовки.

«Идея этого курсу зрела много времени. Патрульные полицейские первые приезжают на вызов, раньше, чем приезжает скорая помощь. Знания, которыми должен владеть полицейский на случай экстренной ситуации, должны быть на высоком уровне. Эти знания должны постоянно отрабатываться, и должны быть доведены до автоматизма. Поэтому и был разработан этот курс.

Первыми этот курс проходят полицейские с роты оперативно-тактического реагирования. Это так сказать спецназ патрульной полиции. Дальше они будут передавать свои знания обычным патрульным. Каждый патрульный иметь навыки экстренной домедицинской подготовки для того, чтобы спасти как можно больше жизней», - подчеркнул Александр Гостищев.

Топ новостей сегодня

14 Ноября, 2018 Среда
13 Ноября, 2018 Вторник
12 Ноября, 2018 Понедельник
больше новостей