В Днепре штрафуют предпринимателей: во сколько обойдется нерасчищенный от снега и льда тротуар, - ФОТО

Проверяет инспекция по благоустройству


Инспекция по благоустройству в Днепре проверяет, как предприниматели города убирают снег и лед на закрепленных за ними участках, и штрафует нарушителей.

Об этом сообщают в пресс-службе горсовета Днепра.

Сегодня провели ряд инспекций, основанием для которых стали многочисленные жалобы горожан на заваленные снегом и скользкие тротуары. Согласно “Правилам благоустройства города”, предприниматели обязаны расчищать их перед своими или арендованными помещениями.

Начальник Инспекции по благоустройству горсовета Днепра Руслан Мороз рассказал, что большую часть города уже проверили. Всего вынесли 128 предписаний и составили 10 протоколов. Размер штрафа может составлять почти 2 тысячи гривен.

Сначала с предпринимателями проводится беседа, затем составляется предписание об обнаружении правонарушения, после чего проводим повторную проверку. Если рекомендации инспектора игнорируют, то составляем протокол, который направляется на рассмотрение административной комиссии. Она принимает решение о размере штрафа. Физические лица должны будут заплатить от 340 до 1360 гривен. С юридических лиц и физлиц-предпринимателей могут взыскать 850 - 1700 гривен”, - объяснил Руслан Мороз.

По его словам, инспекторы работают по всему городу, в среднем по два человека на район. Во время сегодняшней проверки, 9 января, проинспектировали объекты на площади Старомостовой, улицах Пастера, Княгини Ольги, Шмидта и других. Нарушением правил является уже то, если расчищена только лестница у здания, а территория перед ним - нет. Управляющей одного из магазинов из-за этого сегодня вручили предупреждение.

До этого проверок у нас не было. Штрафа мы не хотим, поэтому снег уберем - по правилам”, - сказала Анастасия Бородий.

Через некоторое время территорию возле магазина расчистили.

Как отметил Руслан Мороз, состояние тротуаров в городе, по сравнению с прошлым годом, улучшилось, но не все предприниматели добросовестно ухаживают за территорией, закрепленной за ними. Такие инспекции продолжаться и дальше.

Читайте также: На Днепр и область идут метели и мокрый снег: когда ждать ухудшения погоды

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Января, 2019 Пятница
17 Января, 2019 Четверг
16 Января, 2019 Среда
больше новостей