В Днепре трое мужчин изготавливали и сбывали суррогатный алкоголь

Трое мужчин заплатят штраф за незаконное изготовление и продажу фальсификата


Трое мужчин почти полтора года незаконно изготовляли и сбывали алкогольные напитки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Летом 2016 года трое мужчин решили создать свой "бизнес": они стали незаконно изготовлять и продавать алкоголь. Распределив между собой обязанности, мужчины осуществляли поиск спирта, другого сырья, тары и, употребляя меры конспирации. Также "бизнесмены" открыли в гараже на территории частного дома настоящий подпольный цех, где изготовляли фальсификат.

"Мужчины установили производственную линию, состоящую из пластиковых труб, шлангов, электронасосов, емкостей для смешивания и разлива жидкости, бочек для смешивания спирта и воды, измерительных приборов, а также другого оборудования, которое обеспечивало переработку сырья в алкогольную продукцию, чтобы в дальнейшем ее продавать", - говорится в сообщении.

Так называемый цех работал дважды в месяц в «ночную смену» и изготавливал по 400 л фальсификата, который разливали в специальную тару и отправляли в Новомосковский район. Уже там фальсификат продавалина разлив в местных "наливайках", что принадлежали одному из соучастников преступной группы.

Приговором Бабушкинского районного суда мужчин признали виновными по ч. 3 ст. 28, ч. 1,2ст. 204 УК Украины и назначил им штраф - 85000 грн с конфискацией незаконно изготовленной алкогольнойпродукции и оборудования для ее производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Днепре трое мужчин устроили дебош на детской площадке, - ФОТО

Топ новостей сегодня

14 Ноября, 2018 Среда
13 Ноября, 2018 Вторник
12 Ноября, 2018 Понедельник
больше новостей