В Днепропетровской области директор присвоил более 100 тысяч гривен бюджетных денег

За махинации с бюджетными средствами при ремонте школы будут судить директора учебного заведения и руководителя общества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Так,


За махинации с бюджетными средствами при ремонте школы будут судить директора учебного заведения и руководителя общества.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Так, должностные лица «по-своему выгодно» использовали образовательную субвенцию с финансированием в 1,5 миллиона гривен, которая предназначалась на капитальный ремонт помещений школы, кровли и учебных корпусов. В ноябре 2016 были подписаны акты выполненных работ, однако при проверке выяснился факт завышения объемов выполненных работ. Даже визуальная оценка объектов позволила понять, что определенные работы не проведены, а те, что выполнены - выполнены в низком качестве.

Таким образом, государству был нанесен ущерб на сумму свыше 100 тысяч гривен.

По данному факту в рамках открытого уголовного производства, директору общества - исполнителю работ следователи следственного управления сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. На днях директору школы также сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Сейчас уголовные производства направлены в суд, который решит дальнейшую судьбу обвиняемых.

Напомним, что Горсовет Днепра списал задним числом срубленные деревья на стройплощадке метрополитена.

Топ новостей сегодня

24 Ноября, 2017 Пятница
23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей