В Днепропетровской области подожгли редакцию местной газеты, - ФОТО

10 июля в Каменском выгорела редакция газеты «Событие».


Возгорание произошло в офисе на четвертом этаже бывшей гостиницы по проспекту Свободы около 17:30, где базируется редакция газеты "Событие".

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

По его словам, пожар в редакции «События» полиция расследует как умышленное уничтожение имущества журналистов. Как он утверждает, это уже не первый случай поджога редакций СМИ в Каменском.

«Вчера в конце дня выгорела редакция газеты «Событие» (главный редактор - Елена Михолажина). В полиции расследуют инцидент как умышленное уничтожение имущества журналистов (статья 347-1 ч. 2).

К тому же в Каменском уже дважды жгли автомобили главным редакторам, был поджог типографии, попытка поджога гаража главного редактора и минировании его редакции», - пишет Сергей Томиленко.

По информации сайта «События», на место пожара были вызваны сотрудники полиции и ГСЧС. Попав в помещение через окно, спасатели затушили огонь.

Главный редактор издания, прибывшая на место после пожара, комментарии давать отказывалась и избегала предположений о поджоге.

По словам сотрудников ГСЧС, ссылающихся на показания свидетелей, возгоранию предшествовал хлопок. Источник распространения огня находился внутри офиса у входной двери, из чего спасатели сделали предварительный вывод, что причиной пожара мог стать взрывпакет или подлитая под двери горючая жидкость.

Также глава Национального союза журналистов Украины напомнил, что на предыдущие инциденты с поджогами имущества журналистов была реакция международных организаций.

«На самом высоком международном уровне - и Совета Европы, Международной федерации журналистов, и ОБСЕ - от украинских правоохранителей требуется расследовать инцидент, произошедший в феврале прошлого года, когда в Каменском сожгли авто известному журналисту Сергею Гузю», - добавил Сергей Томиленко.

ФОТО - "Событие"

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре выгорел ангар с деревянными поддонами.

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Июля, 2018 Вторник
16 Июля, 2018 Понедельник
больше новостей