В Кривом Роге: маршрутчик "под кайфом" попал в ДТП, будут судить переселенку, умер экс-директор АМКР

Главное за 21 марта. В Саксаганском районе патрульные выявили маршрутное такси, въехавшее на обочину и влетевшее в сугроб. Выяснилось, что участник ДТП был под воздействием наркотика. Вчера, 21 ма


Главное за 21 марта.

В Саксаганском районе патрульные выявили маршрутное такси, въехавшее на обочину и влетевшее в сугроб. Выяснилось, что участник ДТП был под воздействием наркотика.

Вчера, 21 марта, во время патрулирования правоохранители обнаружили маршрутку №397 на ул.Спасская. Микроавтобус "Рута" выехал на обочину и застрял в сугробе.

Полицейские начали выяснять причину случившегося. Во время общения с водителем патрульные заметили явные признаки наркотического опьянения – дрожание рук и нервное поведение мужчины.

Водителю предложили пройти медосмотр в Психоневрологическом диспансере. Предварительный диагноз показал, что в крови водителя общественного транспорта был морфий. Его изготовляют из сока опийного мака, скорее всего препарат, который употребил мужчина, был так называемой «ширкой».

Криворожанину грозит денежный штраф и лишение водительского удостоверения.

В Кривом Роге будут судить переселенку из Донецкой области, которая в течение трех лет незаконно получала государственную денежную помощь.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратурі, Криворожской местной прокуратурой №3 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 52-летней уроженки Донецкой области за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.190 и ч.1, 4 ст.358 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество ) подделка и использование поддельного документа).

Установлено, что женщина скрыла от специалистов управления труда и социальной защиты населения исполкома районного совета, что она является собственником квартиры в Кривом Роге, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения об отсутствии во владении жилого помещения, расположенного в регионах, отличных от временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО, что в дальнейшем стало основанием для начисления ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Таким образом, в период с 2014 по 2017 годы женщина мошенническим путем завладела более 55 тыс гривен из госбюджета.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

В возрасте 73 лет 18 марта скончался в Атланте (США) бывший генеральный директор металлургического комбината “АрселорМиттал Кривой Рог” Наредра Чодери (Narendra Chaudhary).

В 28 лет он после получения степени бакалавра в области инжиниринга в Bihar Institute of Technology работал на различных заводах государственной металлургической компании Steel Authority of India Limited (SAIL).

В 1993 году Наредра Чодеризанимал должность операционного директора Mittal Steel Lazaro Cardenas в Мексике, в 1996 году был повышен до исполнительного директора.

Затем он перешел на работу в Казахстан на меткомбинат в Темиртау.

В 2001 году стал работать в Румынии на предприятии Ispat Sidex (позже ArcelorMittal Galati) в качестве генерального директора.

В апреле 2005 года Наредра Чодерибыл назначен на должность Директора по производству и техническому обеспечению корпорации Mittal Steel в Лондоне.

В январе 2006 года после повторной приватизации “Криворожстали” он переезжает в Кривой Рог, чтобы занять пост генерального директора меткомбината “Mittal Steel Кривой Рог”.

В январе 2008 года Нарендру Чодери на посту гендиректора АМКР сменил Жан Жуэ, затем, еще 6 месяцев проработал в должности члена наблюдательного совета меткомбината.

После слияния Mittal Steel с Arcelor Наредра Чодеризанимает должность исполнительного вице-президента по стали в Азии, Средиземноморью, Черноморскому бассейну и Балканам. Кроме того, он назначается на пост генерального директора департамента “СНГ и Африка” ArcelorMittal.

13 мая 2008 года Наредра Чодери ушел в отставку со всех должностей группы ArcelorMittal.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей