В Кривом Роге написали открытое письмо УСБУ

Криворожанка Иляна Гайдук, сестра погибшего в сбитом боевиками ИЛ-76 десантника Ильи Гайдука, опубликовала в соцсетях письмо к УСБУ в Днепропетровской области с просьбой обратить внимание на приведенн


Криворожанка Иляна Гайдук, сестра погибшего в сбитом боевиками ИЛ-76 десантника Ильи Гайдука, опубликовала в соцсетях письмо к УСБУ в Днепропетровской области с просьбой обратить внимание на приведенные в письме факты и на действия людей с антиукраинскими взглядами.

Письмо опубликовано на странице Иляны в Facebook.

В частности, в нем указывается: "...Ни для кого не секрет, что в планы «путинских прихвостней» входила оккупация значительно большей территории Украины, в том числе и Днепропетровской области. Тогда силами патриотов Кривого Рога было сделано немало, чтобы в нашем городе, козацком крае, не был повешен оккупантский триколор. Сейчас, когда война все еще продолжается на Востоке Украины, в нашем регионе продолжают действовать подпольные сепаратистские группировки, которые время от времени пытаются расшатать ситуацию в Кривом Роге...".

В числе приведенных фактов - перечислены случаи надругательства над государственной символикой, памятниками защитникам Украины, избиение ветерана АТО, организация пророссийских песенных флешмобов, существование антиукраинских групп в соцсетях и другие.

Ниже приводим письмо полностью.

Читайте также: Криворожанин предложил отправить в СБУ, СНБО и Генпрокуратуру "антигосударственные бумажки" (ФОТО).

Читайте также: В деле о надругательстве над Флагом Украины озвучен вопрос прокурору: Почему перед судом предстал один злоумышленник (ФОТО).

Читайте также: Аналитик Дмитрий Тымчук включил Кривой Рог в список региональных угроз государству.

Топ новостей сегодня

22 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей