В Кривом Роге полиция просилась в парк, а "титушки" заявили, что "разрешает только директор фирмы", - ФОТО, ВИДЕО

Представившегося следователя горотдела полиции  не пропускали в парк, он разговаривал с "титушками" через забор


Во вторник, 15 мая, на территорию парка Гданцевский, где проходит реконструкция, "титушки" не пропускали не только членов городской комиссии, но и сотрудников полиции.

Как сообщил корреспондент 0564, после нападения на эколога Василину Никульникову и распыления на активистов и журналистов неизвестного вещества (также в их сторону из-за забора летели камни), на месте происшествия появились правоохранители.

Представившегося следователя горотдела полиции  не пропускали в парк, он разговаривал с "титушками" через забор и не мог добиться законной реакции от лиц, блокировавших вход в парк.

- Ребята, старший кто-то есть? Молодые люди, я к вам обращаюсь. Ребята, у вас языки есть вообще? Кто старший, кто вами руководит? Кто руководит данной группой людей?

В чем причина, почему не пропускают на территорию парка? А в чем проблема, почему рабочая группа не может зайти на территорию объекта, который принадлежит территориальной громаде?, - спрашивал следователь.

В результате "старший" объявился и заявил, что "разрешение на вход в парк дает только директор фирмы "Андария Девелопмент Груп" (Олег Цуркан - ред.). На территории парка находятся, якобы, материальный ценности фирмы, поэтому посторонних они не пропустят.

- Ну я же не посторонний, я представился, - ответил правоохранитель.

Заместитель городского головы Андрей Полтавец также через забор заявил "титушкам", которые назвались сторожами, что их действия противозаконны. Но и эта информация "титушек" не смутила. Распоряжение директора для них оказалось большим аргументом, нежели закон.

О том, почему возникла необходимость изучить ход реконструкции парка, журналистам вчера напомнил депутат горсовета Антон Петрухин, который входит в профильную депутатскую комиссию. По его словам, парк Гданцевский был особым. По густоте высадки деревьев это был лесопарк, который нуждался в уходе и расчистке. Однако в августе 2017 года криворожане забили тревогу - по их информации в парке спилили  около тысячи деревьев. Сам Петрухин считает, что количество уничтоженных деревьев может быть намного больше.

По мнению депутата, проблемы с реконструкцией парка были заложены изначально - проект на реконструкцию выполнялся по картографичесим материалам, без выезда на место. Такой подход возможен, но только в случае проектировки нового парка, а в данном случае проектировщик должен был выехать в парк, ознакомиться с его особенностями и только после этого выполнять проект, подчеркнул Антон Петрухин.

Учитывая обращения горожан, в сентябре прошлого года профильная депутатская комиссия приняла решение о необходимости изучения ситуации с реконструкцией парка. Позже была создана городская комиссия, в которую вошли и сотрудники горисполкома, и депутаты, и представители общественности.

Одна из местных жительниц во время визита городской комиссии сетовала на огромные бетонные дорожки, которые не нужны в парковой зоне.

Читайте также: Криворожане просят остановить вырубку деревьев в Гданцевском парке (ФОТО).

Как мы писали ранее, во время визита городской комиссии 4 мая, на территорию парка Гданцевского членов комиссии и журналистов не пропустили полицейские, объяснившие запрет следственными действиями.

О том, как городская комиссия пыталась попасть в парк 15 мая, читайте здесь: В Кривом Роге "титушки" блокировали вход в Гданцевский парк и распылила на чиновников и журналистов неизвестное вещество, - ФОТО, ВИДЕО (ОБНОВЛЕНО).

Сегодня, 16 мая, стало известно, что правоохранители внесли сведения в ЕРДР по ч.2 ст. 296 УКУ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом,совершенные группой лиц).

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
больше новостей