В Кривом Роге предложили учредить журналистскую премию имени Владимира Гончара, - ФОТО, ВИДЕО

Четыре года назад преждевременно оборвалась жизнь талантливого криворожского журналиста


Сегодня, 12 июня, исполняется 4 года со дня преждевременной смерти талантливого криворожского журналиста и активного общественного деятеля Владимира Гончара. Владимир умер на 42 году жизни в расцвете творческой и общественной карьеры, однако за свою короткую жизнь успел оставить теплые воспоминания о себе у многих, кто его знал.

Как сообщает корреспондент 0564, чтобы вспомнить коллегу, в Криворожском историко-краеведческом музее собрались журналисты, депутаты, друзья и родственники а также сотрудники музея.

Многих тепло представила жена Владимира - известный криворожский журналист Ольга Гончар-Хвостова.

Кроме нее, на встрече присутствовали еще два самых близких человека Владимира - мама Зинаида Кирилловна и его родная сестра Наталья.

Сотрудники музея напомнили присутствующим основные вехи биографии Владимира Гончара.

Со школьных лет Владимир был очень активным и неравнодушным к общественной жизни. Почитатель рок-музыки, лидер школьного ансамбля (СШ№122), ученик школы юных авиаторов позже, отслужив в армии, вскоре окажется на ТРК "Рудана", где сначала работал электромехаником, звукооператором, инженером выпуска телепрограмм. 

В 2001 году Владимир с отличием закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Он - автор и создатель нескольких популярных телепроектов на ТРК "Рудана" - "Инспекция Про", "Книжкова полиця", "Пресс-полис". Позже стал главредом "Вестника Кривбасса".

Владимир не мог находиться в стороне от общественной жизни. Его кредо - не молчать, а действовать. Поэтому журналистскую деятельность он совмещал с общественной. Владимир Гончар был депутатом местного совета. Он - один из соучредителей ОО "Об'єднання відповідальних громадян", участник обеих революций новейшего времени - Помаранчевой и Революции Гидности. И сегодня, вместе с вещами Владимира, в тематической экспозиции музея представлены фотографии с киевского Майдана, где Владимир запечатлен на баррикадах.

По словам известного криворожского писателя и журналиста, лауреата Национальной премии имени Тараса Щевченко Григория Гусейнова, талантливые люди всегда уходят по-особенному. К категории людей, "полет" которых прервала смерть, он относит и Владимира Гончара.

Гусейнов возмутился тем, что в ходе процесса переименования криворожских объектов именем Владимира Гончара так и не была названа улица.

- ...Это вещи, через которые мы переступаем, делаем очередной грех и потом можем только развести руками, - отметил Григорий Джамалович и предложил учредить городскую журналистскую премию имени Владимира Гончара.

Эта идея была поддержана другими участниками встречи. В частности, ее поддержал депутат горсовета Юлий Морозов, поделившийся своими воспоминаниями о Владимире Гончаре.

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
больше новостей