В Кривом Роге: рассказали подробности расследования страшного ДТП, будут выбирать город-побратим, авто слетело в кювет


Главное за 23 апреля.

Вчера, 23 апреля, в помещении Криворожского отдела полиции проходил брифинг следственного отдела расследования преступлений в сфере транспорта ГУНП в Днепропетровской области Никиты Гаркавого по расследованию резонансного ДТП, которое случилось 17 апреле в Кривом Роге.

После смертельного ДТП в Кривом Роге, унесшего жизни 9 криворожан, будет подниматься вопрос о лишении "Севертранса" лицензии на перевозку пассажиров.

Об этом заявил следовательследственного отдела расследования преступлений в сфере транспорта ГУНП в Днепропетровской области Никита Гаркавый.

В частности, он отметил, что микроавтобус Мерседес Спринтер, который перевозил пассажиров был переоборудован - вместо положенных 20 посадочных мест в маршрутке было 14.

Также в момент аварии число пассажиров в маршрутке превышало положенное на 1 пассажира.

Сейчас следствие направило соответствующие запросы "Севертрансу", но ответа пока не получили.

За рулем автомобиля"Mazda" во время смертельного ДТП в Кривом Роге 17 апреля находился Александр Волков. Его сын находился в пассажирском сидении.

Об этом заявил следователь следственного отдела расследования преступлений в сфере транспорта ГУНП в Днепропетровской области Никита Гаркавый.

Как отметил следователь, у следствия есть все основания полагать, что именно Александр Волков был за рулем автомобиля"Mazda".

В частности, он сообщил о существовании видео из камеры видеонаблюдения полиции, установленной на пересечении улиц Лермонтова, Урицкого, Кобылянского, которое подтверждает версию следствия.

Кроме того, у сына Волкова нет водительского удостоверения.

В то же время Гаркавый сообщил, что подушки безопасности из автомобиля"Mazda" сейчас находятся на экспертизе. У Волкова и его сына взяты образцы крови.

В Кривом Роге с начала российско-украинско войны нет города-побратима, которым раньше был Нижний Тагил. Сейчас криворожанам предлагают "побрататься" с белорусским городом. С этой целью, во всех районах города будут проведены общественные слушания.

Об этом идет речь в соответствующем распоряжении городского головы Юрия Вилкула.

С целью информирования членов территориальной громады о предложении установлении побратимских отношений города Кривого Рога с городом Жодино (Беларусь) и выяснения общественного мнения по этому поводу, в городе проведут общественные слушания.

В районах города 3 мая будут проведеныобщественные слушания по вопросу "Об установлении побратимских отношений г. Кривого Рога с г.. Жодино (Беларусь)".

Ответственные за проведение слушаний - председатели райисполкомов.

Они должныне позднее семи дней до проведения общественных слушаний разместить на официальных сайтах исполкомов районных в городе советов в сети Интернет соответствующие информационные сообщения о дате, времени и месте проведения общественных слушаний.

После проведения слушаний главы районов должны предоставить 8 мая в управление экономики исполкома Криворожского городского совета протоколы решений общественных слушаний. Также, они обязаны разместить информацию о результатах проведения общественных слушаний на официальных сайтах исполкомов районных в городе советов в сети Интернет.

После проведения общественных слушаний Управление экономики подготовит соответствующий проект решения на сессию городского совета.

В ночь на 23 апреля в Софиевском районе случилась автомобильная авария. Легковой автомобиль врезался в водосточный коллектор. Водитель погиб, девушка – пассажир получила тяжёлые травмы.

Иномарка слетела с проезжей части в кювет и ударилась о бетонный блок водосточного коллектора.

В результате ДТП 34-летний водитель погиб.

Девушка – пассажир автомобиля госпитализирована в реанимацию «тысячки» в тяжёлом состоянии.

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2018 Пятница
больше новостей