В Кривом Роге состоялась Первая конференция родителей

Родители криворожских школьников собрались на конференцию, которая была заявлена организаторами как "Первая Криворожская конференция родителей".  Вместе с родителями обсудить актуальные вопросы,.


Родители криворожских школьников собрались на конференцию, которая была заявлена организаторами как "Первая Криворожская конференция родителей".  Вместе с родителями обсудить актуальные вопросы, касающиеся функционирования учреждений системы образования в городе, пришли также депутаты горсовета, директора школ, общественные активисты.

Как сообщил корреспонденту 0564 организатор мероприятия - руководитель организации "Основи свідомості" Виталий Фурманюк, в настоящее время попытки  родителей найти ответы на интересующие их вопросы, связанные с материально-техническим обеспечением учебных заведений, благотворительностью в сфере образования, соответствием учебного процесса требованиям украинского законодательства, тревожными тенденциями в подростковой среде нашли поддержку среди общественных активистов, депутатов, руководителей школ, которые и стали участниками Первой родительской конференции.

Как организатор конференции, он обратился к начальнику управления образования и науки Татьяне Крипак с приглашением участия представителей сферы образования Кривого Рога в указанном мероприятии. Также были приглашены депутаты из разных политических сил.

Отмечается, что для общения в рамках конференции пришли директора двух школ - №10 - Артем Бондаренко и №122 - Наталья Федоринова. 

Для обеспечения прозрачности в вопросах материального и финансового обеспечения школ участниками конференции было предложено, чтобы руководители учебных учреждений обнародовали заявки на финансирование, предоставляемые ими в районные отделы образования. В случае отказа в финансировании родители должны понимать, почему на ту или иную проблему хотят привлечь родительские деньги. 

В вопросах поддержки учебных заведений за счет благотворительных взносов должна быть прозрачность и отчетность, - заявили участники конференции. На сегодня установить  объем благотворительной помощи невозможно из-за того, что в этом процессе используются наличные средства.

В частности, мама школьника из  Криворожской специализированной школы №4 рассказала о том, что как только родители 4-й школы потребовали администрацию школы отчитаться об использовании благотворительных средств, им сообщили, что все чеки уничтожены.

На конференции выступили депутаты Андрей Немченко, Юрий Милобог, Людмила Бурман.

О буллинге, его признаках, профилактике и необходимости общественного неприятия позорного явления детской и подростковой агрессии рассказала руководитель ОО "Українська фортеця" Елена Охрименко. Она также привела примеры буллинга со стороны педработников, примеры которого по гимназии №91 и школе №4 стали известны, благодаря родителям школьников.

По результатам обсуждения вопросов участники конференции приняли соответствующую резолюцию.

Читайте: "АнтиОбщественный бюджет" в Кривом Роге: Ученикам напомнили, кто как попал в гимназию, и предложили фальсифицировать результаты голосования (АУДИО).

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей