В Кривом Роге: заявили о захвате стратегического объекта, работники СТО обнаружили гранату, нашли автоугонщика

Главное за 11 января. В Кривом Роге происходит рейдерский захват стратегического госпредприятия "Кривбасспромводоснабжения" неизвестными лицами, имеющими большое влияние на Кабмин и Днепропетровску


Главное за 11 января.

В Кривом Роге происходит рейдерский захват стратегического госпредприятия "Кривбасспромводоснабжения" неизвестными лицами, имеющими большое влияние на Кабмин и Днепропетровскую ОГА. Сотрудники коллектива предприятия готовы к проведению акций.

Так прокомментировал ситуацию с "Кривбасспромводоснабжением" криворожский правозащитник, руководитель ОО "Рух "Справедливий Кривбас" Валерий Романов.

По его словам, при изучении документов, предоставленных сотрудниками "Кривбассводоснабжения", выяснилось, что собственником госпредприятия является народ Украины в лице Кабмина. Поэтому все "движения" по этому предприятию должны осуществляться только через постановление Кабмина.

"На сегодняшний день постановления Кабмина нет. Люди обратились и к Президенту, и в Кабмин, и в Верховную Раду. Все их обращения направили в облгосадминистрацию (ОГА). Но ОГА не имеет права проводить какие-либо действия в отношении госпредприятий! Тем не менее, ОГА, в лице ФГИ, приняла решение о передаче более 2 тысяч объектов инфраструктуры "Криворожпромводоснабжения" коммунальному предприятию "Кривбассводоканал".

Однако КП "Кривбассводоканал" создано территориальной громадой в лице Криворожского горсовета. Горсовет должен был принять решение о принятии объекта в аренду - такого решения нет.

Но тем не менее, нынешнее руководство "Промводоснабжения" буквально насилует трудовой коллектив, чтобы люди писали заявления о переходе с госпредприятия в коммунальное, а кто не согласен, должен уволиться. Но нормы трудового кодекса, которая бы это аргументировала, не существует!

Таким образом, я лично считаю, что происходит самый настоящий рейдерский захват государственного предприятия неизвестными пока для нас лицами, имеющими очень большое внимание и на Кабмин, и на ОГА. Потому что если это окажется в руках коммунального предприятия, задолжавшего государственному 150 миллионов, то это коммунальное предприятие в любой момент может быть ликвидировано (признано банкротом) и все государственные объекты окажутся в руках частных лиц.

Т.е. рейдерский захват приведет к незаконному приобретению объектов госимущества определенными лицами", - заявляет Романов.

Он также уточнил, что вопрос аренды также решается согласно существующего порядка.

"Предусмотрена целая процедура, в том числе и конкурс. Из тех документов, которые мы видим, собственник этого предприятия (Кабмин) не принимал решение о конкурсе, хотя в приказе областного подразделения ФГИ говорится о том, что был конкурс, но в нем участвовал только один участник - горводоканал. Что, больше нет желающих взять в аренду 2 тысячи объектов "Промводоснабжения"?", - отметил правозащитник.

Происходить без участия городских властей это не может, уверен правозащитник.

"Государственное предприятие, стратегический объект, от которого зависит здоровье и жизнь людей. Пока мы можем потребовать качество воды от государства. А если оно станет коммунальным, мы видим, что у нас сейчас происходит на коммунальных предприятиях и с коммунальными предприятиями", - резюмировал Романов.

Читайте также:"Это просто рейдерский захват!": криворожане митинговали против слияния коммунального и госпредприятий (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 11 января, в Металлургических районе Кривого Рога владелец иномарки KIA обнаружил боеприпас в своей машине. Горожанин приехал на СТО для осмотра автомобиля. Во время проверки над левым колесом оказалась граната Ф1 с запалом.

Гранату прикрепили на металлический предмет при помощи магнита.

На место прибыли патрульные, карета скорой помощи, спасатели и взрывотехники. Правоохранители оцепили прилегающую территорию. Специалисты осмотрел взрывоопасны предмет. Они отмечают, то, что он не взорвался во время движения авто - настоящее чудо.

По предварительной информации, мужчина проездил «на пороховой бочке» несколько недель.

Правоохранителям предстоит выяснить, кто и с какой целью установил гранату на иномарку.

Во вторник, 9 января, около 5:00 утра патрульным полицейским сообщили о подозрительном человеке, пытавшемся проникнуть в автомобиль.

Прибыв на место вызова, патрульные обследовали территорию и обнаружили автомобиль 2101 белого цвета, в котором находился мужчина. Во время общения с гражданином, полицейские установили, что этот автомобиль ему не принадлежит, а в кармане у мужчины обнаружили автомагнитолу, которую позже узнал владелец, сообщили в пресс-служба УПП,

На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу Покровского отделения полиции для выяснения всех обстоятельств дела.

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей