В Минфине объяснили 30 грн. за доллар в госбюджете-2018

Проектом государственного бюджета на 2018 год, который Кабинет Министров Украины 15 сентября внес в Верховную Раду Украины заложен курс доллара 30 гривен. В Минфине объяснили, что это не окончательный


Проектом государственного бюджета на 2018 год, который Кабинет Министров Украины 15 сентября внес в Верховную Раду Украины заложен курс доллара 30 гривен. В Минфине объяснили, что это не окончательный курс, в проект бюджета всегда закладывают худший курс из возможных.

"30,10 гривен за один доллар - это не окончательный курс. Такая стоимость доллара заложена в проекте Государственного бюджета на следующий год как максимальная", - приводит слова  первого заместителя министра финансов Оксаны Маркаровой "5 канал".

В Минфине надеются на то, что гривна будет крепче, а курс несколько ниже. По словам Маркаровой, в бюджет всегда закладывают консервативный курс, то есть худший из возможных.

"Мы на самом деле довольно оптимистично смотрим на курс и на самом деле считаем, что есть большая вероятность, что он будет лучше, чем тот, который мы закладываем в бюджет. Однако бюджет - это главный финансовый документ, и мы должны быть уверены, что профинансируем все расходы: социальные, пенсии, зарплаты, поэтому мы закладываем консервативный прогноз. Для того, чтобы даже в худшем случае профинансировать. Если у нас будет лучший курс, а мы надеемся, что у нас такая вероятность очень высокая, то значит у нас будут лучшие ситуации - и у наших граждан тоже ", - отметила заместитель министра финансов.

Как сообщал 5.UA, 15 сентября 2017 Кабинет министров одобрил проект закона о государственном бюджете Украины на 2018 рек и безотлагательно внес его на рассмотрение Верховной Рады.

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей