В НБУ отреагировали на гривневые «захоронения» в Днепре: за утилизацию отвечает нанятая компания, - ВИДЕО

В НБУ отказались давать подробные комментарии по поводу найденных измельченных купюр.


В Национальном банке Украины прокомментировали найденное «захоронение» гривневых купюр.

Как сообщают в пресс-службе НБУ, сейчас банк выясняет все обстоятельства этого события и отказывается давать подробные комментарии по этому поводу.

В тоже время в НБУ отмечают, что измельчение применяется Национальным банком только в изъятых из обращения изношенных и значительно изношенных банкнот, подлежащих уничтожению.

«Уничтожение банкнот происходит полностью в автоматическом режиме в региональных подразделениях Национального банка и Центральном хранилище (Киев). Банкноты режутся на мелкие части, измельченная масса собирается в мешки или подается в специальный пресс, который делает из измельченной массы брикеты.

Восстановить порезанную банкноту невозможно.

После этого измельченная масса утилизируется на специализированных мусорных полигонах твердых промышленных отходов компаниями, с которыми у Национального банка заключены соответствующие договоры.

Учитывая ситуацию, которая произошла, Национальный банк сделал соответствующий запрос в компанию, которая осуществляет утилизацию в соответствии с договором, для выяснения обстоятельств происшествия. В случае выявления нарушений условий договора, Национальный банк предпримет адекватные меры», - говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Также НБУ опубликовал видео, где продемонстрирован процесс утилизации изношенных банкнот гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре на Криворожской трассе в лесополосе нашли мешки с измельченными деньгами.

Топ новостей сегодня

16 Ноября, 2018 Пятница
15 Ноября, 2018 Четверг
14 Ноября, 2018 Среда
больше новостей