В центре Днепра иномарка остановила движение трамваев на два часа: почему не стоит так «бросать» машину и чем это опасно, - ФОТО

Водителю теперь предстоит платить штраф


В Днепре вчера, 16 октября, «бросили» автомобиль Infinity прямо у трамвайных путей, из-за чего движение электротранспорта остановилось на два часа

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

Автомобиль перегородил движение шести трамваям маршрута №1, который ежедневно возит людей по центральным улицам и до Вокзальной площади. Соответственно, около 200 пассажиров вынуждены были идти пешком, а электротранспорт не досчитается нескольких тысяч гривен прибыли. Кроме финансовой стороны, также есть вопрос безопасности дорожного движения, возможная аварийная ситуация и жертвы среди пассажиров.

Данное нарушение лишь зафиксировали в городской Инспекции по контролю за парковкой, автомобиль не смогли эвакуировать, так как поставки оборудования для этого только ожидаются.

Согласно правилам, водитель обязан будет заплатить 500 гривен штрафа за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, которые существенно мешают дорожному движению или вообще представляют угрозу участникам движения.

Если бы эвакуаторы уже были, то машину смогли бы доставить на штрафплощадку. Это стоило бы водителю от 600 гривен только за транспортировку. За хранение автомобиля там - еще 120 гривен ежедневно. Поэтому, прежде чем бросать «железного коня» где попало, хорошо подумайте, не будет ли это мешать остальным участникам движения.

Читайте также: Затопление здания и срочная эвакуация: что происходило в центре Днепра, - ФОТО

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Ноября, 2018 Среда
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей