В Украине попали под запрет еще два фильма и сериал

Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования и отменило государственную регистрацию телесериала «Серд


Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования и отменило государственную регистрацию телесериала «Сердце не камень» (реж. Д. Сорокин; Россия, 2012) и фильмов «И все-таки я люблю» (реж. С. Гинзбург, Россия, 2007) и «Тариф «Счастливая семья» (реж. А. Чеботарева; Россия-Украина, 2013).

Об этом в сообщили в Госкино.

Решение было принято на основании заключения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, ст. 15-1 Закона Украины «О кинематографии» и п.12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 августа 1998 года № 1315.

Согласно ст. 15-1 Закона Украины «О кинематографии», в Украине запрещается распространения и демонстрации фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий. Этот запрет распространяется на распространение и демонстрирование любых фильмов независимо от страны происхождения, произведенных после 1 августа 1991 года.

Напомним, что в список запрещенных фильмов попали 

Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей