В воскресенье в Кривом Роге покажут уникальный сатирический спектакль "Рукавичка"

В Кривом Роге снова покажут социальное сатирическое представление "Рукавичка". Премьера уникального спектакля о жизни и обитателях "немного странного города" собрала полный зал зрителей в ДК имени Бог


В Кривом Роге снова покажут социальное сатирическое представление "Рукавичка". Премьера уникального спектакля о жизни и обитателях "немного странного города" собрала полный зал зрителей в ДК имени Богдана Хмельницкого  в июне этого года.

Напомним, культурные организации ШETER+ (Кривой Рог, Украина), Roundhouse и Lyric Hammersmith (Лондон, Великобритания) объединили усилия в инклюзивном художественном проекте "Краще разом", собравшем молодых людей с инвалидностью и без и предоставил молодым людям с инвалидностью доступ к искусству и сплотил громаду.

Спектакль «Рукавичка» является результатом продолжения этого проекта - уже усилиями криворожской команды ШELTER + под руководством режиссера Евгении Морозовой-Поповой.

Читайте: В Кривом Роге показали уникальный спектакль о жизни и обитателях "немного кривого города" (ФОТО).

"Вдохновившись украинским творчеством и сказкой «Рукавичка», возмущаясь бездействием политиков и пассивностью сограждан, питаясь украинскими народными мелодиями и песнями ДахаБраха, ONUKA и DagaDana, сочетая уникальность людей с синдромом Дауна и хореографию, людей на инвалидных колясках и сатирические тексты - так мы сделали нашу "Рукавичку"", - объясняют создатели спектакля.

"...Узяли ми казку народну, потішну,

Та сенс цього разу побачите інший..."

В этот раз спектакль покажут в рамках проекта «Киевский диалог» при поддержке Министерства иностранных дел Германии.

А посмотреть его можно будет в воскресенье, 17 декабря, в 16:00, в ДК им. Б. Хмельницкого (ул. Ватутина, 33а).

Цену за билет определяет сам зритель. Вы платите столько, сколько хотите инвестировать в дальнейшее развитие инклюзивного художественного проекта "Краще разом", - отметили организаторы.

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей