"Все по Закону, работники не возражали": КП "Кривбассводоканал" прокомментировали "слияние" с КПВС

КП «Кривбассводоканал» придерживается всех законных требований в процедуре аренды имущества государственного предприятия «Кривбасспромводоснабжение». В пресс-службе КП "Крив


КП «Кривбассводоканал» придерживается всех законных требований в процедуре аренды имущества государственного предприятия «Кривбасспромводоснабжение».

В пресс-службе КП "Кривбассводоканал" прокомментировали "слияние" коммунального и государственного предприятий:

"В соответствии с требованиями Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», в официальном издании «Ведомости приватизации», в номере 77 (1097) от 2 октября 2017 была опубликована информация Фонда госимущества для всех заинтересованных лиц о намерении передать в аренду объекты государственного имущества, и все желающие имели возможность в течение 10 рабочих дней после опубликования прислать свои заявления об аренде.

За указанный период никаких заявлений не поступало, а единственной стороной, которая выразила желание взять в аренду отдельное определенное имущество и выдержала все требования, было КП «Кривбассводоканал».

Следует подчеркнуть, что речь идет именно об аренде индивидуально определенного имущества, а не целостного имущественного комплекса, обвинения в чем пытаются забросить в адрес как "Кривбассводоканала", так и "Кривбасспромводоснабжение". 20 октября 2017 региональным отделением ФГИУ был издан Приказ об обеспечении организации работы по заключению договора аренды с КП «Кривбассводоканал».

Руководство обеих компаний приложило усилия к тому, чтобы работники, которых затронут реорганизационные изменения, не почувствовали никаких неудобств.

До момента подписания договора, а именно 15 декабря 2017, со стороны КП «Кривбассводоканал» был направлен запрос на возможность перевода рабочих ГЧП «Кривбасспромводоснабжение» с последующим трудоустройством, для выполнения работ на объектах, будут взяты в аренду, а также предложено соответствующее штатное расписание. Никаких возражений по этому поводу не было, а все предложения по стороны представителей госпредприятия были учтены. 29 декабря 2017 договор аренды был подписан с четким соблюдением всех процедур и заверенный нотариально.

Читайте также:"Это просто рейдерский захват!": криворожане митинговали против слияния коммунального и госпредприятий (ФОТО, ВИДЕО)

КП «Кривбассводоканал» провел необходимую подготовительную работу по реорганизации структуры предприятия, обеспечивает работой, трудовыми и социальными гарантиями рабочих КПВП с сохранением последним уровня заработных плат и существующих надбавок. На сегодняшний день несколько десятков человек уже перевелись на работу в Кривбассводоканал.

По номерам 92-26-99, 92-26-98, 067-563-35-62 или в отделе кадров Водоканала по адресу: ул. Есенина, 6а, рабочие КПВП могут получить всю исчерпывающую информацию о своей трудовой будущего".

Читайте также: В Кривом Роге заявляют о рейдерском захвате стратегического госпредприятия

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей