Вятрович заявил о том, что Вилкул отстаивает российские интересы в Украине

«Так называемый „Оппозиционный блок“ работает в Украине ради реализации российских интересов», — заявил он


Партия «Оппозиционный блок» отстаивает российские интересы в Украине.

Как сообщают fakty.ua, об этом заявил директор Института Национальной памяти Владимир Вятрович в эфире телеканала «112 Украина».

«Так называемый „Оппозиционный блок“ работает в Украине ради реализации российских интересов», — заявил он.

По словам историка, именно успешная работа возглавляемого им Института национальной памяти и является причиной давления со стороны политиков этой партии на него и его ведомство.

«Очевидно, что наши инициативы, инициативы Института национальной памяти, направленные на преодоление советских стереотипов, в том числе, тех, которые связаны со Второй мировой войной, являются достаточно успешными и это понимают люди, которые представляют здесь российские интересы, такие как господин Вилкул, и из-за этого пытаются как-то давить какими-то своими решениями», — заявил Вятрович.

По его словам, имели место также попытки физического давления на него и его институт.

«Были попытки подпалить дверь, разбить окна, подпалить мой автомобиль и так далее. Это не остановит нас и мы будем продолжать нашу работу, так как считаем ее чрезвычайно необходимой для украинцев», — заявил директор Института национальной памяти.

Он также отверг спекуляции о своей отставке.

«Я не собираюсь уходить в отставку! Я убежден, что это постановление (проект постановления Верховной Рады об отставке Вятровича. — Авт.), о котором говорил господин Вилкул, не набирает достаточного количества голосов», — считает он.

Как известно, украинские архивы за время независимости были «почищены» некоторыми политиками, желавшими скрыть факты своего сотрудничества с органами госбезопасности СССР.

Читайте также: Александр Вилкул потребовал от Рады уволить Владимира Вятровича, - ВИДЕО.

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
больше новостей