Взрывы на складах ЗСУ возле Ични и днепровские пиротехники на месте события: что известно о сложившейся ситуации, - ФОТО

Что сейчас происходит на складах и что там делают днепровские пиротехники


Возле Ични продолжаются взрывы на складах ЗСУ. Пиротехники из Днепра отправились на место происшествия для изымания и обезвреживания боеприпасов

Об этом в комментарии корреспонденту 056 сообщил полковник службы гражданской защиты Александр Шевченко.

По информации Минобороны, сегодня, 9 октября, в 3:30 поступила информация о том, что возле населенного пункта Ичня произошел взрыв на складе ЗСУ. Спустя некоторое время был развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия. По состоянию на 7:00 утра интенсивность взрывов составляла 2-3 взрыва в секунду. С Ични и ближайших населенных пунктов эвакуированы около десяти тысяч человек. В частности, личный состав арсенала и жители, проживающие на административной территории, эвакуированы в населенный пункт Буды (по предварительным подсчетам около 860 человек).

Жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников Вооруженных Сил Украины и местного населения нет.

По состоянию на 14.00, очаги пожара локализованы. Интенсивность взрывов продолжает уменьшаться, над территорией складов наблюдается задымленность, раздаются одиночные взрывы.

Как сообщается на странице координатора С14 Сергея Мазура, они также подключились к эвакуации людей с места происшествия. Кроме того, спасают животных, которые от страха начали разбегаться по территории и убегать со своих домов.

Пиротехники из Днепра также подключились к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В данный момент выехала команда сотрудников ГСЧС к территории взрывов.

«В 8 утра к нам поступила информация о том, что в Черниговской области на одном из арсеналов ЗСУ возник пожар и начали взрываться боеприпасы. Существует угроза населению. Мы получили указание от главного управления о срочном направлении к месту происшествия наших пиротехников. Они выехали в 5 утра. Поехала группа пиротехнических работ, основное их назначение – это поиск, изымание и обезвреживание боеприпасов, которые разлетаются от склада», - сообщил полковник службы гражданской защиты Александр Шевченко.

В полицию также поступают вызовы от местных жителей о возникновении пожаров в их домах, которые уже локализовали.

«Также полиция проверила три сообщения о мародерстве в Ичне и районе. Все они не подтвердились», - сообщается в пресс-службе ГУ Нацполиции.

Основное направление работ на территории взрывов сейчас – это эвакуация населения. По сводкам, в данный момент количество эвакуированных жителей составляет более 12 тысяч человек.

Военнослужащие на месте будут помогать местному населению, которому требуется помощь, передавать им продуктовые наборы. Представители Красного Креста будут доставлять теплые вещи и гигиенические средства. 

По состоянию на 16:00 количество взрывов значительно уменьшилось. В шести населенных пунктах работают патрули Военной службы правопорядка для предупреждения мародерства, обнаружения боеприпасов и профилактики среди местного населения. По информации Минобороны, ликвидация будет проводится круглосуточно.

Читайте также: Убил и расчленил, чтобы “замести” следы: в Днепре задержали подозреваемого в убийстве, - ВИДЕО

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Октября, 2018 Среда
16 Октября, 2018 Вторник
больше новостей