Забастовка на "АрселорМиттал Кривой Рог" продолжается, администрация заявила - под вопросом выплата зарплаты

Работники цеха эксплуатации железнодорожного транспорта ПАО "АМКР" отказались приступать к работе в связи с многочисленными и грубыми нарушениями охраны труда


Под вопросом оказалась выплата зарплаты на комбинате АМКР за июнь, поскольку предприятию грозит финансовый кризис.

По сообщению пресс-службы АМКР, об этом заявил Сергей Пличко, финансовый директор компании.

"Впервые за 12 лет предприятию грозит финансовый кризис. Причина на поверхности – резкое снижение объемов производства. Сначала это было вызвано выходом из строя половины конвертеров, потом неудачной попыткой запустить ДП-9 после капремонта и, наконец, недавними действиями наших железнодорожников. Они поддержали акцию протеста своих коллег в "Укрзализныце», что привело практически к полной остановке комбината. Уже идут разговоры о том, что под вопросом стоит выплата зарплаты за июнь", - сказал он.

Напомним, утром 16 мая работники цеха эксплуатации железнодорожного транспорта ПАО "АМКР" отказались приступать к работе в связи с многочисленными и грубыми нарушениями охраны труда, в частности, ненадлежащим состоянием подвижного состава. По предварительным данным к ним присоединились работники железнодорожного цеха горного департамента. В результате не работают или работают с перебоями основные цеха предприятия, включая доменный, конвертерный, блюминг.

Требование работников - зарплата от 1000 евро и безопасные условия труда. Об этом сообщил в соцсети один из профсоюзных лидеров Игорь Токовенко.

Читайте также: АМКР: При остановке газопроводов жилмассивы Кривого Рога накроет миллионами кубометров газовой смеси, - ВИДЕО.

Фото на постере Игоря Токовенко.

Топ новостей сегодня

20 Августа, 2018 Понедельник
19 Августа, 2018 Воскресенье
18 Августа, 2018 Суббота
17 Августа, 2018 Пятница
больше новостей