Зачем Саакашвили едет в Днепр?

Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и лидер партии «Движение новых сил» Михеил Саакашвили 15 января планирует посетить Днепр для встречи со своими единомышленниками. Оф


Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и лидер партии «Движение новых сил» Михеил Саакашвили 15 января планирует посетить Днепр для встречи со своими единомышленниками.

Официальной причиной визита, объявленной Саакашвили, является «поиск 300 спартанцев для следующей власти в Украине и диалог с людьми на все главные темы». 

Тем не менее как сообщает сообщает «Днепр. Главное» со ссылкой на собственный источник в областной партийной организации, «Движение новых сил» на правах анонимности сообщил, что основной целью приезда политика является проведение «разбора полетов» в местной партийной структуре.

 «На партийное лидерство в области долгое время претендовало три группы влияния – Днепровская, Криворожская и Новомосковская, каждая из которых старалась доказать Киеву свою полезность. 12 января хрупкий паритет был нарушен, когда по время партийной конференции в Днепре один из лидеров партии Давид Сакварелидзе представил активу в качестве руководителя областной организации лидера Новомосковской группы, депутата Днепропетровского областного совета Анатолия Гайворонского. Естественно, это крайне болезненно было воспринято руководителями конкурирующих групп, которые теперь могут пойти на открытые демарши и саботаж партийной работы», - отмечает источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: бунтующий Саакашвили, цугцванговый Порошенко и Украина 

Топ новостей сегодня

22 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей