Жителям Днепра разрешили не сортировать мусор

С 1 января 2018 года в Украине вступил в силу закон о сортировке мусора по видам. Данное нововведение поможет перерабатывать и повторно использовать около 55% выброшенных материалов.  Как работа


С 1 января 2018 года в Украине вступил в силу закон о сортировке мусора по видам. Данное нововведение поможет перерабатывать и повторно использовать около 55% выброшенных материалов. 

Как работает закон на практике - рассказал заместитель мэра Михаил Лысенко на пресс-конференции.

Законопроект обязывает сортировать мусор перед захоронением. Однако самим процессом сортировки будут заниматься не жители Днепра, а коммунальные предприятия и организации, что занимаются утилизацией. 

"Я с уверенностью могу сказать, что ни один город нашей страны не готов запустить сортировку мусора. Мы нашли инвестора, который уже в марте установит временную сортировочную линию. Через 2 года будет в Днепре появится мусопереробатывающий комплекс, построенный полностью за средства британских инвесторов. Через 10 лет завод перейдёт на баланс городского совета" - отмечает Михаил Лысенко. 

Отметим, что на сортировочной линии мусор будет отбираться вручную. Рабочие будут отделять пластик от стекла, а картон от строительных отходов.

Мусоропереробатывающий завод сможет сортировать 400 тонн отходов в год. По подсчётам, в Днепропетровской области ежегодно выбрасывают около 250 тонн мусора. 

Также в городе в скором времени появятся 29 новых мусорособираюших машин и 6000 урн. 

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
21 Мая, 2018 Понедельник
20 Мая, 2018 Воскресенье
больше новостей