Парень спрыгнул с крыши недостроенного здания СБУ, анонсировав свою смерть в соцсети

17-летний парень из Павлограда 19 ноября покончил с собой, спрыгнув с крыши недостроенного здания СБУ на пересечении ул. Степного Фронта и Центральной.


Как рассказали Павлоград.dp.ua знакомые подростка, он давно обещал с собой что-то сделать, только окружающие ему не верили.

Так, на странице парня «ВКонтакте» (социальной сети, заблокированной в Украине, но все также популярной среди подростков) можно найти запись годичной давности, в которой он обещает «випилиться» (на сленге — покончить с собой, «удалиться» из жизни). 2017 год подходит к концу, и подросток сдержал слово, данное в соцсети….

«Он писал везде, что хочет покончить с собой. Поначалу все говорили: «Не вздумай» и другое, а потом он чуть ли не каждый день начал писать об этом, и всерьез уже никто не воспринимал», — вспоминает знакомый парня Э.

По словам городского психиатра Натальи Гамий, примерно 25% подростков страдают от депрессии.

«Вопросы становления мировоззрения, взаимоотношения в коллективе, со взрослыми, неумение решить проблемы. Нередко мы видим демонстративные суицидальные наклонности», — говорит психиатр.

По ее словам, нередко уберечь человека от трагедии, может просто сочувствие, умение выслушать. Психиатр отмечает, что поощрить человека рассказать свою историю, беспристрастно выслушать, поддержать добрым словом — это то, что может спасти ему жизнь.  Люди, которые пережили попытку самоубийства, рассказывают, что важную роль для них сыграли слова и действия других. Нередко самоубийцы не хотят умирать, а хотят, чтобы кто-то вмешался и остановил их. Активно ищут кого-то, кто чувствовал бы их отчаяние и спрашивал, все ли в порядке. Иногда даже заключают сделку с собой — если кто-то заинтересуется их состоянием, то они позволят вмешаться. Но, к сожалению, чаще всего никто ни о чем не спрашивает.

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей