В области появились новые объединенные общины

Еще две объединенные громады сформированы в Новомосковском районе, одна – в Днепровском. Теперь их всего – 60. В результате реформы децентрализации новые территориальные объединения получают на места больше возможностей, полномочий и ресурсов, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.


«Одна из актуальных задач Президента Украины Петра Порошенко – передавать полномочия и ресурсы на места. Это признак децентрализации власти, – подчеркнул Валентин Резниченко. – В этом году территориальных объединений на Днепропетровщине стало больше. Еще сплотились Черкасская, Песчанская и Чумаковская громады. После выборов глав и депутатов они будут иметь прямые связи с Госбюджетом, финансовую независимость и самостоятельность в распоряжении средствами».

Две новые объединенные громады образовались в Новомосковском районе. Вокруг Черкасской громады сплотились 10,6 тыс жителей поселков Черкасское и Гвардейское.

В состав Песчанской громады вошли три сельсовета – Песчанский, Орловщинский, Знаменовский и один поселковый – Мелиоративновский. Объединились 21,2 тыс жителей.

На карте области появилась и Чумаковская громада Днепровского района. В нее вошли 11 населенных пунктов, в которых проживают более 5 тыс жителей.

Вновь созданные территориальные объединения передали в ЦИК документы и ожидают назначения первых выборов. Люди будут избирать глав и депутатов.

Сейчас в области 60 громад. По темпам объединения Днепропетровщина удерживает лидерство в Украине.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей