Все больше населенных пунктов области получают питьевую воду

В прошлом году на Днепропетровщине возвели и реконструировали 11 водоводов. Впервые с питьевой водой — около 20 тысяч жителей области.


Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Сделать жизнь жителей региона комфортной — одна из ключевых задач Президента Украины Петра Порошенко. По всей области реконструируем старые водоводы и «с нуля» строим новые. В 2017-м питьевую воду получили жители населенных пунктов девяти районов — всего около 20 тысяч людей», — отметил Валентин Резниченко.

С централизованным водоснабжением в том числе и жители Вакуловской и Новолатовской объединенных громад. Ранее местные пользовались привозной водой — это было дорого и неудобно. А еще — «надеялись на Бога» и собирали дождевую воду. Наконец там — цивилизация.

Всего в прошлом году на Днепропетровщине за областной счет построили и реконструировали 11 водоводов. Такие сооружения открыли в Днепровском, Томаковском, Софиевской, Межевском, Криничанском, Широковском, Магдалиновском, Верхнеднепровском и Криворожском районах.

В течение 2015-2016 годов в области построили и отремонтировали 41 водовод — питьевой водой обеспечили около 300 тысяч жителей.

 

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей