Павелко сообщил о бюджетных успехах Днепра

Народный депутат фракции БПП, глава бюджетной комиссии Верховной Рады Андрей Павелко заявил, что сумму изъятий из бюджета Днепра в госбюджет удалось снизить до нуля.


Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Проект государственного бюджет на 2018 год, который был принят 7 декабря, дает возможность городам и областям Украины принять бюджеты развития, как это было в 2017 году. То же самое касается и Днепра. Если в первом чтении проекта госбюджета шла речь об изъятии из бюджета Днепра 1,150 млрд грн, то в документе, который был принят, из казны города не будет изъято ни копейки. Мы смогли согласовать с Кабинетом Министров и Министерством финансов эти позиции и в результате смогли вернуться к показателям, на которых настаивали по всем направлениям. В частности, о финансировании льготных категорий граждан, которое планировали передать на места. Также это была реверсная дотация, которая изымалась из городов и областей, и др. направлений. Каждый из пунктов мы отстояли», - сказал он.

Андрей Павелко отметил, что для Днепра удалось отстоять лучший из возможных бюджетных сценариев. «Дело было не в цифрах, а в философии вопроса: мы оставляем на местах средства, которые зарабатывают города или области, или начинаем перераспределять. Если решение уже было принято, нельзя его отмотать назад. Местные советы начали разрабатывать масштабные многолетние проекты, закладывать под них средства. И сказать им, что мы хотим у вас забрать немного больше, чем в прошлом году, - так нельзя. По этому поводу было много споров в бюджетном комитете, но в результате 2018 год будет для городов и областей годом развития», - сказал он. 

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей