Сепаратистка с молотком добегалсь и ей избрали меру пресечения

В Днепре суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей женщине, которая в октябре 2016 года в театре напала с молотком на участника АТО.


Об этом заявила пресс-секретарь областного управления Национальной полиции Анна Старчевская, сообщает Радио Свобода.

В полиции отметили, что женщина будет оставаться под стражей на время проведения досудебного расследования. Как сообщила пресс-секретарь полиции, решение суда не предусматривает внесение денежного залога. Женщину по имени Марина Меньшикова задержали на прошлой неделе в Днепре по месту жительства. Она уже дважды объявлялась в розыск. Ранее суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, однако женщина не являлась к следователю и ее местонахождение было неизвестно.

В октябре 2016 полиция Днепра возбудила уголовное производство из-за инцидента с бойцом полка Днепр - 1 в театре оперы и балета. По данным полиции, инцидент произошел в антракте спектакля: на балконе одна из пророссийски настроенных посетительниц представления, увидев бойца в форме, набросилась на него с молотком. Боец был в театре вместе с женой. По словам свидетелей, женщина "выкрикивала что-то о русском мире" и нецензурно обругала бойца и его жену". Орудие преступления - молоток - у женщины изъяли. Кроме того, в сумочке у нее обнаружили кухонный нож. Участник боевых действий получил ранения головы.

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
21 Мая, 2018 Понедельник
больше новостей