В Днепре охрана паба избила посетителей (видео)

На минувших выходных в «Махно пабе» сотрудники охранной фирмы «Леон» избили посетителя. Причиной конфликта стала попытка парня заступиться за пьяного приятеля. Пострадавший Максим Гошовский хотел вызвать полицию, чтобы вести диалог на законных основаниях. Но, вместо этого, с многочисленными травмами оказался в больнице. Полиция, которая прибыла уже после избиения, показания очевидцев принимать отказалась. Максим заявил, что намерен добиться справедливости и попросил всех, кто вел видеозапись происходящего, отозваться.


Сегодня, 17 января, на своей странице в социальной сети пострадавший сообщил новые подробности вечера. По его словам, парень на защиту которого он встал, действительно, сильно перебрал, упал и сломал швабру. Но вместо полицейских, которые должны курировать вопросы порчи имущества, выяснять обстоятельства, прибыли сотрудники охранного агентства, пишет 49000.

Парень еле стоял на ногах и «леоновцы», заломив ему руки, стали тащить в сторону туалета, чтобы с ним там провести беседу без камер. Я встал между ними и попросил вызвать полицию, так как только они имеют право применять силу, если человек не ведет себя агрессивно. Если парень что-то сломал, то не охранные фирмы должны выбивать из человека деньги, а полиция обязана составить все нужные документы и протоколы, — написал пострадавший.

На видео, которое снял один из присутствующих, отчетливо видно, что Максим вел с сотрудниками охранной фирмы спокойный разговор. Но один из них схватил парня, после чего тот оказался на полу под ударами дубинки.

По данным Максима, сотрудники «Леон» трактовали происходящие события по-своему. В своей объяснительной охранники указали, что действовали в рамках инструкции. Физическую силу применили в ответ на агрессию посетителя, а сказанное может подтвердить наряд полиции. При том, что на видео сотрудников полиции нет.

Сейчас Максим находится в больнице. Диагноз: перелом ребра, гематомы. Он уже составил заявление и снял побои. Но выяснилось, что это не первый прецедент с участием избивавшего его мужчины в форме. Этот же человек около года назад сильно избил друга Максима  -Андрея Зеленского. По словам пострадавшего, мужчина — Виталий Середа, бывший сотрудник спецподразделения «БАРС». Тогда, в полицию тоже писали заявление, но оно потерялось где-то в отделении.

Вчера был на освидетельствовании и там сказали, что в последнее время участились обращения пострадавших именно от фирмы «Леон». Я не удивлен, если они берут таких не уравновешенных сотрудников, которые не раз уже превышали свои полномочия, — заявил парень.

Максим просит предать ситуацию огласке и хочет, чтобы о происходящем узнало как можно больше горожан. Ведь в подобной ситуации может оказаться любой посетитель заведений Днепра.

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
21 Мая, 2018 Понедельник
20 Мая, 2018 Воскресенье
больше новостей