В Днепре расскрыли группу, подделывавшую медсправки на водительские права (видео, фото)

Среди фигурантов - действующие и бывшие руководители и работники автошкол, работники наркодиспансеров и сотрудники медицинских учреждений. Установлено, что в течение 2016-2017 годов они реализовывали на территории Днепропетровской области фальшивые медицинские справки о пригодности к управлению транспортным средством по состоянию здоровья.


Об этом Днепр Час сообщили в пресс-службе ГУНП Днепропетровской области.

Заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Олег Грозь рассказал: «По местам их работы и проживания было проведено 23 санкционированных обыска, в ходе которых изъято 1405 медицинских справок, 100 незаполненных бланков медицинских справок, 21 печать и штамп, 12 томов перечень лиц, которые получили водительские удостоверение в течение этого периода. Все изъятые справки проверят по учетам медицинских учреждений, имеющих законное право на их выдачу. Если по результатам экспертизы эти справки признают фальшивыми, в суд будет направлено ходатайство о признании водительских удостоверений, выданных на их основе, недействительными. Есть информация, что справки выдавались тем людям, которые по состоянию здоровья не могут управлять автомобилем».

Обыски провели работники отдела борьбы с имущественными преступлениями в государственном секторе и мошенничествами управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области и прокуратуры 16 ноября, в рамках открытых по статьям 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов ) и 364 (злоупотребление властью или служебным положением) уголовных производств.

Напомним, что согласно закону, справки о состоянии здоровья имеют право выдавать утвержденные лечебные заведения, которым предоставляется право проведения осмотров водителей (кандидатов в водители) и выдачи им справок. Злоумышленники использовали поддельные бланки, печати и подписи действующих работников таких медицинских учреждений. В полицию уже обратились лица, от имени которых выдавались поддельные медицинские справки.

фото ГУНП, подделка документов

фото ГУНП, подделка документов

фото ГУНП, подделка документов

Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей