Пятница, 22 ноября, 2024
1.1 C
Днепр

Популярные новости

Криворожские кулинары получили «золото» международного конкурса за пряники «в вышиванках»

Изучив орнаменты разных регионов Украины, криворожские кулинары перенесли их на пряники. Такая идея была достойно отмечена членами жюри

Криворожане получили золотые медали Международного кулинарного конкурса за пряники, на которых изображены орнаменты разных регионов Украины. 

Как сообщили корреспонденту 0564 в Криворожском центре профессионального образования рабочих кадров торговли и ресторанного сервиса, их ученики Евгения Ободовская и Алина Чернякова, а также мастера производственного обучения Оксана Слюсарева и Елена Корж в этом учебном году принимали участие во II-м Международном кулинарном фестивале «BESTCookFest-2016», который проходил в Киеве, где были награждены двумя золотыми медалями в номинациях «Медово-имбирный пряник» и «Оригинальный свадебный торт».

Изучив орнаменты разных регионов Украины, криворожские кулинары перенесли их на пряники. Такая идея была достойно отмечена членами жюри.

Конкурс проходил в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза». В нем приняли участие более 200 участников из 9 стран мира: Франция, Германия, Италия, Хорватия, Турция, Польша, Россия, Беларусь и Украина. Кулинары и кондитеры в 20 конкурсных номинациях соревновались за признание и статус лучших профессионалов в кулинарном и кондитерском искусстве. 98 участников фестиваля приняли участие в 8 номинациях индивидуального практического класса — «Вегетарианская пища», «Блюдо из мяса», «Современная кухни», «Паста», «Блюдо из рыбы», «Блюдо аутентичной кухни», «Ресторанный десерт» и «Лучший шеф-повар». В упорной борьбе кулинарных баталий соревновались 16 команд профессиональных шеф-поваров и юниоров кулинарных школ за кубки первенства.

В 7 номинациях арт-класса по кондитерскому искусству (сахарные цветы, работа из карамели, работа из шоколада, работа из марципана, мастики, праздничный торт, эксклюзивный свадебный торт, художественная работа из теста) приняли участие более 60 участников.

В жюри конкурса входили 25 представителей из 9 стран мира: Исландия, Индия, Израиль, Австрия, Хорватия, Албания, Катар, Турция и Украина. В состав судейской коллегии II-го Международного кулинарного фестиваля «BESTCookFEST-2016» вошли всемирно известные шеф-повара, аккредитованные Всемирной ассоциацией шеф-поваров WordChefs.

Романенко Светлана Семеновна

За последние 7 дней

Последние новости