Николай Колесник рассказал о централизованной организации поездки участников «крестного хода» в Киев и объяснил, каким документом закреплены «братские» узы с городом РФ, выпускающим танки

Во многих аспектах хозяйственной и общественно-политической жизни в Кривом Роге «сквозит российский триколор».

Об этом вчера, 27 июля, на пресс-конференции заявил лидер криворожского «Укропа» Николай Колесник.

В частности, депутат горсовета утверждает, что в городе централизованно организовывалась поездка участников «крестного хода» с сопровождением сотрудников полиции.

«Вчера (26 июля — ред.) все видели погрузку «крестного хода» на Смычке и по всем районам. Там в каждом автобусе сидел милиционер, сотрудник СБУ. Это было до такой степени централизовано! Не хочу проводить аналогии, но эти погрузки по районам чем-то похожи на антимайдан», — рассказал Колесник.

Он отметил, что «точно та же система, те же деньги (имеющие три цвета на купюре, — российский флаг), этот пиар «Газпрома» (имеется в виду выступление депутата Ольги Бабенко на сессии — ред.) — вот  такие вот штрихи свидетельствуют о том, что ничего не закончилось».

«Минимизировано, если вы заметили, в масс-медиа то, что у нас идет война. Как это возможно? АТОшников разделили — одни АТОшники уже ходят по выборам с теми, кто «поднимал триколор». У нас в городе не хотели снимать рекламу Сбербанка России, но уже сняли», — отметил депутат.

По его словам, власть лукавит, предоставляя информацию о том, что никакими документами не закреплены «братские» узы с Нижним Тагилом.

«Я хотел сегодня озвучить, побратим ли нам Нижний Тагил, «Уралвагонозавод», который выпускает танки, которые в АТО приходят и уходят, только с той стороны, или не побратим.

Сегодня говорят, вот с 2010-го, или с 2014-го года мы ничего не подписывали. Неправда, у нас в Уставе города четко прописаны «братские» отношения с городом Российской Федерации Нижний Тагил.

Я бы хотел, чтобы те АТОшники, которые ходят по выборам, послушали, посмотрели, почему за два года войны хотя бы эту строчку из устава не убрали. У нас в побратимах город Российской Федерации, где делают танки! И сегодня мы начинали сессию с минуты молчания!», — возмутился Николай Колесник.

Читайте: Активисты решили выяснить, кем Кривому Рогу приходится город страны — агрессора.

«Вы видели, как московский патриархат на похоронах АТОшников отпевал?  Я дважды был на похоронах, где бойцов отпевал московский патриархат — как ДТПшников отпевают!

Крестный ход и  прочее, и прочее, и прочее.

Все передергивания у нас начинаются с хозяйственной деятельности, политической — во всех аспектах триколор «сквозит»!»- резюмировал депутат горсовета.

Читайте: Президент призвал украинские церкви определиться с отношением к войне, развязанной Москвой против Златоверхого Киева.