Антон Мальков проработал в патрульной полиции Днепра от начала ее создания. 33-летний мужчина принял решение уволиться из правоохранительных структур, детально аргументируя непростое решение, которое повлияло на его жизнь.

Антон Мальков, который охранял покой граждан и следил за преступностью в Днепре, трудился в 3-ом батальоне 6-ой роты. Он решил уволиться и обосновал принятое решение, разложив по полочкам недостающие фрагменты пазла о новой полиции, раскрыв, так сказать, все факты, скрытые от общественности.

Итак, помимо того, что работа патрульных мягко говоря не из легких профессий с графиком 2Х2 (где 2 дня работаешь в дневную смену, после 2 дня отдыхаешь, а затем снова 2 дня работаешь, но уже в ночную смену, и снова 2 дня отдыхаешь: и так по кругу). Герой нашей истории за все время так и не привык к подобному графику, из-за чего начал страдать хронической усталостью.

Необходимость присутствовать в управлении для решения прочих организационных вопросов, если вы например командир и получите идеальное рабочее место для кибернетического организма, не имеющего привязанности к семье и всему человеческому, — отмечает Антон Мальков.

Вторым фактором, который послужил увольнению копа, стала зарплата, которая некогда казалась высокой, ведь патрульный получает 8 тысяч гривен. Это порядка 2 500 гривен, если пересчитать на курс доллара при прошлой власти, что приравнивается к уровню зарплаты автомойщика или официанта. 

И эту цифру ещё надо постараться получить, учитывая практику руководства — лишения премии в наказание за…, за что попало. Для такой сложной, опасной, ответственной и связанной с повышенным коррупционным риском службы — это позор и дно.

Далее следует то, о чем не принято говорить вслух, а именно — выполнение определенных планов, намеченных руководством. И тут, хоть ты тресни, но количество протоколов, требуемых начальством, необходимо выполнить, а помимо этого, также следить за порядком на городе и наказывать преступников. Также некоторые особо «яркие» командиры батальонов начинают терроризировать своих подчиненных, из-за чего появляются заочно составленные протоколы, или за курение в местах, где оно по-сути разрешено, а также оформление по ст.130 (вождение в пьяном виде) с сознательными нарушениями в деле. А с мотивацией в правоохранительных структурах крайне тяжко. 

Но, к сожалению, самым популярным стимулом в полиции, как и в бизнес-модели организации, является отрицательная мотивация, в виде штрафа или как принято говорить – депремирования.

Бывший правоохранитель и далее объясняет свой выбор, но отмечает, что все же при всех этих недостатках системы, он доволен появлением патрульной полиции в нашем государстве. 

Служба в полиции очень многому меня научила, в том числе ценить простые вещи. Мне будет не хватать, благородной психологической усталости, физического истощения в конце смены, смешанного с чувством выполненного долга, адреналина, сумасшедшей динамики, чувства важности, востребованности того, чем ты занят и самоё главное, чувства братского плеча.

Свой рассказ житель Днепра завершает вполне логичными словами о том, что он находится в активном поиске новой работы.