На Рождество у многих есть особая традиция подавать к столу пампушки. Для того чтобы они были особенно пышными и мягкими, их лучше всего готовить из дрожжевого теста. В то же время, пончики не обязательно выпекать в духовке – можно просто пожарить на сковороде. Передаеткорреспондент «Наше Місто» со ссылкой на кулинарный блог.
Ингредиенты:
- мука – 450 г
- молоко – 250 мл
- сахар – 40 г
- яйца – 1 шт
- дрожжи — 25 гсухие, или прессованные – 12 п
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 10 г
- соль – щепотка
- сахарная пудра
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и несколько ложек муки из общего количества. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут.
Готовую опару смешать с оставшейся мукой, солью, яйцом и растопленным маслом. Замесить эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Готовое тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки. Оставить их в теплом месте до тех пор, пока будет разогреваться масло для жарки.
Пожарить пончики до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца.
Охлажденные пампушки посыпать сахарной пудрой, по желанию можно добавить начинку.