Около недели назад Национальный корпус заблокировал здание Сбербанка на ул. Воскресенская в Днепре. Таким образом дав понять, что в городе работать российские банки не будут.

Около недели назад Национальный корпус заблокировал здание Сбербанка на ул. Воскресенская в Днепре. Таким образом дав понять, что в городе работать российские банки не будут. 

Сегодня журналисты 056.ua взяли интервью у одного из активистов Нацкорпуса. А также пообщались с жителями Днепра, которые высказали свое мнение по поводу случившегося. 

Андрей, член политической партии «Национальный корпус» заявляет: останемся на своей позиции и будем блокировать до тех пока нас не услышат. «Второй год уже идет война с Россией, банки стороны агрессора продолжают у нас функционировать и спонсировать вражескую территорию. Сбербанк- это единственный банк, который принял паспорта ДНР и ЛНР, когда эти две псевдореспублики, непризнанны всем миром. Я считаю, что такие банки не должны работать в Украине. Мы просим НБУ, чтобы они закрыли Сбербанк, приняли какие-то санкции»- добавил Андрей. 

Ярослав положительно относится к тому, что в Украине будут существовать иностранные банки: « Насчет блокировки зданий, закрашиваний, я этого не одобряю, все нужно решать цивилизованно». 

Павел: «Считаю, что иностранные банки должны быть в Украине, но не в данное время, во время военных действий с Россией. Они должны были сами уйти с этого рынка»

Елена: «Иностранные банки – в первую очередь иностранный капитал и инвестиции в нашу финансовую и банковскую систему, они создают здоровую конкуренцию» 

Анастасия: «Считаю, что сотрудничество со страной, которая оккупировала мою страну недопустимо, Сбербанк не должен быть в Украине. Все же, закрытие банков должно регулироваться на уровне государства, возможно общественных организаций, ведь здание принадлежит Украине»

Напомним, в Днепре заблокировали Сбербанк

Москаленко Софья Андреевна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here