Сегодня, 25 июля,  пресс-секретарь патрульной службы Павел Карманов рассказал о случаях, когда желание ребенка сделать селфи привело к травмам и даже смерти.  Об этом журналисту 056.ua стал

Сегодня, 25 июля,  пресс-секретарь патрульной службы Павел Карманов рассказал о случаях, когда желание ребенка сделать селфи привело к травмам и даже смерти. 

Об этом журналисту 056.ua стало известно на месте событий. 

Как отмечает пресс-секретарь патрульной службы Павел Карманов, за 2016 и 2017 год в Днепропетровской области не зафиксировано инцидентов со смертью или травмами детей от селфи. 

«Однако, в 2015 году, ребёнок в нашей области хотел сделать сеьфи на берегу озера, но не удержал равновесия, упал в воду и утонул. В этом году и в Тернополе, и в Киеве есть пострадавшие. В Киеве 16-летнего мальчика ударило током и он умер, а в Тернополе сквозь тело 15- летнего подростка прошел ток в 27 тысяч вольт, мальчик попал в реанимацию. Проблема эта актуальна и для Днепра, так как наши подростки любят лазить по заброшенным зданиям, что нередко приводит к травмам» — отметил Павел Карманов. 

Чаще всего подростковый вандализм фиксируются в 16-этажном здании на Гагарина, а также в заброшенном детском саду на улице Янтарная. Полиция напоминает, что данные действия считаются административным нарушением. 

В июне в Днепре молодые люди забрались на крышу 1 трамвая, чтобы сделать красивое фото. Водитель выключил электричество и подростки не пострадали. 

Полиция города сообщает, что по сравнению с 2016 годом, в Днепре увеличилось колличество утонувших и пострадавших в ДТП детей.