Геннадий Корбан эмоционально прокомментировал события в Днепре 9 мая.

Об этом он пишет на своей странице в фейсбук.

«День Победы , как он был от нас далёк …

В действительности, от нас очень далёк день нашей настоящей победы. Судя по событиям в Днепре произошедшим 9 мая, это стало очевидным . Неоспоримым фактом нашей победы над общим внешним врагом может быть, только лишь, безоговорочное преимущество над внутренним. И дело вовсе не в вилкулах и им подобным, с ними все ясно. Проблема в том , что в каждом из нас живет не только отчаянный патриот , но и маленький трусливый скептик — сепаратист. Он все время нашёптывает в третье ухо, вкрадчиво и скрипя — «а вдруг завтра все изменится с точностью до наоборот ?» И этот внутренний враг магически действует на людей находящихся на гос.службе.

Дальше , больше, — этот скептик , комфортно обосновавшийся внутри , начинает вызывать панику и давать дельные советы , как избежать неприятностей в том или ином случае. Будучи все время недовольным нашей неустроенностью, этот растущий внутренний враг постепенно превращается в такого себе , местечково-амбициозного вилкула. И тот уже колотит в нашу грудь изнутри и заставляет нас истериковать и требовать навести порядок, взывать к власть имущим и настаивать на полной зачистке всех и вся…

И вдруг, неожиданно становится ясно , что те кто должен навести порядок , уже давно вырастили внутри себя из амбициозного местечкового вилкула, агрессивного и безобразного сепаратиста-коллаборанта Захарченко . А кое в ком и вовсе произошла диффузия с обезумевшим и неадекватным х@йлом.

Прийдя в 2014 на госслужбу мы сразу , с порога убили в себе маленького и назойливого скептика , а соответственно местечкового вилкула и тем более сепаратиста-коллаборанта захарченко . Мы старались действовать разумно, а иногда и безрассудно, но при этом не сталкивая людей и не прося ни у кого помощи.

Поэтому если мы искренне хотим приблизить день нашей победы, — делайте своё дело тихо и уверенно без шума и крика, готовясь заранее. 

Просто убей в себе вилкула изначально .» — пишет Корбан.