По словам Валентины Крывды, найти потерянные документы легче на пляже в Риге, чем в кабинетах горисполкома

Криворожская правозащитница Валентина Крівда заявляет, что у нее украли паспорт прямо в помещении Криворожского горисполкома. По этому поводу она написала заявление в полицию, предварительно попытавшись найти паспорт без вмешательства правоохранителей.

— 21 сентября с 16.00 до 17.00 я побывала на совместном заседании постоянных депутатских комиссий городского совета по вопросам законности, правопорядка, депутатской деятельности и этики, свободы слова а также по вопросам образования, науки, семьи и детей, молодежи, культуры и спорта собрались, на котором рассмотривались заявления директора и родителей Криворожского интерната №1 относительно, якобы нарушения норм депутатской этики депутатом горсовета Наталией Шишкой, — рассказала Валентина Крывда.

Читайте: Конфликт в Криворожском интернате: проблемы коллектива журналистским вмешательством не лечатся (ФОТО).

Она отметила, что в начале заседания прошла регистрацию, предъявив для этого, по требованию сотрудника горисполкома, проводившего регистрацию, свой паспорт.

«После регистрации мне вернули паспорт (в паспорте находился и полученный мной в этот день  дубликат идентификационного кода). Я положила документы в свой еженедельник, но вскоре он оттуда выпал. Заметив это, я хотела было его поднять, но в этот момент меня отвлекли, а позже я пересела поближе к председательствующей на заседании, чтобы иметь возможность лучше слышать и видеть происходящее. При этом я не подняла выпавшие документы», — объяснила Валентина Крывда.

«После участия в заседании, я прямиком отправилась домой и уже, находясь в маршрутке, обнаружила отсутствие документов. В этот момент я позвонила людям, которые также были участниками указанного заседания, и сообщила, что забыла поднять свои документы, выпавшие из еженедельника в кабинете №315», — добавила общественный активист.

Однако после ее обращения в мэрию с просьбой провести служебное расследование и помочь найти документы, ей ответили, что в кабинете №315 никаких документов не было.

Уверенная в своей правоте, она вызвала полицию и написала заявление о преступлении, описав хронологию событий 21 сентября и потребовав внести соответствующие сведения в ЕРДР. Однако этого сделано не было, а 30 сентября в Металлургическом районном отделении полиции заявление зарегистрировали в Журнале единого учета.

Не оставляя попыток найти свои документы, Валентина Крывда устанавливает круг людей, которые 21 сентября находились на заседании а также тех, кто имел доступ к кабинету №315 после завершения работы комиссий. С этой целью она обратилась с информационным запросом к городскому голове, попросив предоставить информацию о том, кто регистрировал участников заседания кто закрывал кабинет после окончания заседания, кто и когда проводил уборку кабинета и кто из сотрудников муницципальной гвардии дежурил в тот злополучный день и ночью.

Получив ответ на часть интересовавших ее вопросов, она готовит документы для дальнейшего обращения в правоохранительные органы.

«Когда-то я потеряла паспорт на пляже в Риге, так его нашли и мне отдали. А в горисполкоме, оказывается, найти документы намного сложнее!», — заявляет правозащитница.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here