На днях в социальной сети появилось неоднозначное видео — автор якобы фиксирует последствие пыток в одном из районных отделений полиции города Днепр.

Как подписал сам автор, ролик им был снят в стенах Шевченковского райотдела, а именно — в некой «комнате для допросов». В конце он добавил многозначительное «…наша новая днепровская полиция. Без комментариев».

На самом деле, данный видеоролик — не более, чем попытка провокации. Как минимум, кроме сопровождающих видео подписей анонима, ничего не сказано об обстоятельствах жестокого избиения, о том, как и зачем автору удалось пробраться для съемок в Шевченковский (бывш.Бабушкинский) райотдел.

Правда, все попытки анонимного оператора накалить обстановку свелись на нет после комментариев от днепрян, которые появились под записью. Например, анонимному провокатору объяснили, что ни в одном органе полиции «комнаты для допросов» как таковой вообще не существуе. К сведению широкой общественности, допрос может происходить в любом месте: в кабинете (любом), дома, в ИВС/СИЗО. Запечатленное на видео помещение — это «комната приёма граждан».

Также в комментариях указывают, что в комнатах приема граждан принимают заявления, в т.ч. и от людей, которые могли стать жертвой преступления, в т.ч. и быть ранее избитыми, от этого и видны капли крови (якобы «крови»). 

Также пользователи отметили — существуют и УЖЕ ДАВНО применяются пытки без пролития крови.

Тем не менее, есть и те, кто верит в истинность всего увиденного.

Само видео доступно по ссылке