Недавно в Днепре разбирались с незаконными заправками, теперь пришел черед станций технического обслуживания. Сегодня, 26 июня, в Днепре состоялась пресс-конференция на тему преступной деятельности одной из таких. Во всяком случае, так мероприятие анонсировали организаторы, пишет 49000.com​.

Около месяца назад на станции техобслуживания в районе проспекта А. Поля у владельца исчез автомобиль. Mitsubishi Lancer нашелся в собственности банка, который выдавал на него кредит. Правда, без некоторых запчастей, в частности — двигателя. Об этом рассказал Анатолий Елисеев, советник общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью», в которую, собственно, обратился владелец автомобиля.

«Владелец обратился на СТО, чтобы забрать машину. Но там ему сказали, что ее забрал банк. В банке, в свою очередь, информацию подтвердили, но уточнили, что она без двигателя и коробки передач«, — рассказал общественник.

Со слов Анатолия, пересказавшего историю водителя исчезнувшего транспортного средства,  банк действовал вполне законно. Вероятно, кредитор не внес плату вовремя. Но, откуда его работники узнали о местонахождении авто и почему не предупредили владельца раньше, непонятно. Так же, как и то, куда исчез двигатель и коробка передач. Владелец утверждает, что оставлял авто на СТО в полном комплекте, но веских доказательств у него при этом нет.  Так же, как и у общественников, которые заявили, что станция функционирует незаконно. Организация  обратились по этому поводу в полицию, но никаких следственных действий пока произведено не было.