Народный депутат обвинил руководство Нацгвардии в покрывательстве сепаратистов, в том числе создателя «Криворожского антимайдана»

Руководство Национальной гвардии обратилось в Службу безопасности Украины и Военную прокуратуру с просьбой проверить факты, изложенные народным депутатом Украины Андреем Билецким в субботу 14 января.

Официальная позиция командования Национальной гвардии Украины относительно заявления народного депутата Украины Андрея Белецкого обнародована на сайте ведомства.

«14 января 2017 народным депутатом Украины Андреем Билецким через средства массовой информации было изложено заявление, которое дискредитирует и пятнает деятельность Национальной гвардии Украины. В частности, по его мнению, на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, руководство Национальной гвардии несет угрозу обороноспособности нашего государства, и в самой структуре действует системная коррупция.

Национальная гвардия Украины обратилась в военную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой проверить изложенные факты. Мы считаем, что такой подход позволит избежать недоразумений и обеспечит беспристрастность, прозрачность и объективность. Со своей стороны гарантируем всестороннее содействие и помощь.

Информируем, что с начала 2017 года в Главное управление Национальной гвардии Украины не поступало никаких документов от народного депутата Украины Андрея Билецкого по поводу информации, указанной в данной публичном заявлении», — говорится в сообщении руководства Нацгвардии.

Напомним, ранее нардеп Билецкий, командир полка «Азов» заявил: «Я не могу больше молчать о ситуации в Национальной гвардии Украины. Ситуация совершенно не нормальная для третьего года войны — на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, действует систематическая коррупция…

Я обвиняю руководство Нацгвардии в прямом покрывании офицеров-сепаратистов. Последние примеры, появившиеся в медиа-пространстве, — вне всякого понимания. Заместитель начальника Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков — сепаратист. В феврале 2014 он под флагами «Партии Регионов» создавал Криворожский Антимайдан и призвал людей записываться в «Криворожскую гвардию». Подобные гвардейцы убивали участников Революции, а позже становились ключевой силой в захватах ОГА и расшатывании ситуации в Украине в целом.

Пример другого характера — подполковник Юрий Колмык, заместитель командира воинской части 3057. Во время наступления российских войск в Крыму и на Донбассе этот офицер активно приобщился в соцсетях к тем, кто пропагандировал «ДНР» и присоединение к России.

Капитан НГУ Юрий Задерин в соцсетях голосовал за создание Новороссии, поддерживал Путина и действия «Беркута» на Майдане», — написал Билецкий.

В своем заявлении Билецкий также прокомментировал поездки офицеров на оккупированные территории а также резко высказался относительно развала добровольческих батальонов.

Читайте: Народный депутат обвинил руководство Нацгвардии в покрывательстве сепаратистов, в том числе создателя «Криворожского антимайдана» (ВИДЕО).

Романенко Светлана Семеновна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here