Иван Карый попросил присутствующих представителей райисполкомов назвать количество пунктов приема металла: в Покровском районе — 27, в Саксаганском — десятка полтора, в Долгинцевском — не меньше 30-ти и все в одном месте.

В Кривом Роге состоялось заседание городского штаба по подготовке жилищного фонда, объектов социальной сферы, тепловодоснабжения, электротранспорта, дорожно-мостового хозяйства города к работе в осенне-зимний период 2017 — 2018гг.. Начальник УБЖП поднимал крайне важный для города вопрос — о расхищении коммунального, и нет только, имущества.

Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события. 

Было отмечено, что чаще всего в городе воруют кабельно-проводниковую продукцию. Особенно за выходные дни идут порезы как по «воздушке», так и по подземным коммуникациям. 

Читайте также: В Кривом Роге «черные металлисты» работают без праздников и выходных

— В результате таких действий происходит обесточивание с пультом диспетчеризации и данный лифт фактически становится «слепым» и поэтому работает в дневном режиме с 8 до 20, до момента восстановления связи, — отмечали специалисты на заседании Штаба.

Читайте также: В Кривом Роге власти и правоохранители решили бороться с кражей ливневок (ФОТО)

Только за выходные из-за вырезания кабеля 87 лифтов не могли круглосуточно работать. 

Коммунальщики отмечают, что это все происходит из-за хищения продукции, которая содержит цветные металлы. 

Читайте также: Под окнами мэра криворожане могут «сквозь землю провалиться» (ФОТО)

Начальник УБЖП Иван Карый отметил, что эту беду они самостоятельно не смогут победить, тем более увеличение грабежей и краж налицо:

— У меня убедительная просьба и к образованию, и к медицине, и к управителям, и к предприятиям, в целом, самое главное — донести эту информацию до жителей. Каждое утро или техперсонал производят обход территории, где есть те или иные коммуникационные колодцы. Каждый видит — присутствует там крышка люка или присутствовала там  когда-то. Я думаю, никого не затруднит дать данную информацию управителям или оперативного дежурного райисполкома или горисполкома.

Читайте также: В Кривом Роге задержали несколько грузовиков с металлоломом и «черных металлистов» (ФОТО)

По словам начальника УБЖП это ускорит процесс реагирования на эти колодцы и отметил, что у него есть вопросы к полиции относительно пунктов приема металлолома, куда и сносят все крышки люков, дорожные знаки, заборы, остановки и пр.

Читайте также: В Кривом Роге «черные металлисты» разобрали газопровод, оставив без газа военный городок

Иван Карый попросил присутствующих представителей райисполкомов назвать количество пунктов приема металла: в Покровском районе — 27, в Саксаганском — десятка полтора, в Долгинцевском — не меньше 30-ти и все в одном месте. 

Читайте также: В центре Кривого Рога днем «черные металлисты» украли забор (ФОТО)

— Законный этот пункт и ли нет, он продолжает существовать. Несмотря на все обращения в полицию, эти пункты или продолжают «плодиться», или у них «все хорошо». Так у меня в связи с этим возникает вопрос: это коммунальные предприятия такие плохие, управители, управление благоустройства такое плохое или может быть где-то происходит сбой на уровне полиции? Как патрульной полиции, так и районных отделений.

Читайте также: В Кривом Роге из-за «черных металлистов» чуть не сошли с рельсов вагоны поезда (ФОТО)

Иван Карый назвал сумму нанесенного «черными металлистами» ущерба.  Ни много, ни мало, около 10-ти миллионов — это ущерб, нанесенный по кабельно-проводниковой продукции. Один колодец магистральный — в районе 2 500 гривен, это без стоимости  работы. 

Читайте также: Криворожанин пытался пронести мимо полицейских украденные металлические двери (ФОТО)

-На данный момент около 100 колодцев необходимо накрывать, по очень скромным подсчетам. Против цифр не попрешь — теперь умножаем и получаем количество бюджетных денег, которые предприятия должны будут вытянуть из кармана и положить поставщикам данной продукции, — подытожил Иван Карый. 

Якушевская Татьяна Анатольевна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here