Когда Яне Проходе из Каменского было 9 лет, она уже пережила и даже победила страшный рак крови. В 11-м классе Яна всерьез увлеклась искусством, стала рисовать красивые графические эскизы, готовилась поступать в Индустриальный колледж и давно забыла про смертельный недуг. Но все ее планы перечеркнуло возвращение лейкоза.  В этот раз без поддержки сердечных горожан девочка просто не выстоит.  Срочный проект помощи  Яне можно поддержать по ссылке: http://248.dp.ua/projects/316

5 лет назад Яна уже победила рак, но он…вернулся снова

5 лет назад жизнь красивой девочки изменилась навсегда, она узнала, что у нее рак. Полтора года под капельницей, жесточайшая химиотерапия, боль вырвали ее из обычной жизни, но она победила!

Далее — 5 лет счастливой жизни, становления Яны как художника и вокалистки, окончание художественной школы и курсов вокала, вышивание, вязание – у девушки на жизнь огромные планы. В школе ее любимый предмет – химия, именно поэтому Яна готовилась поступать в индустриальный колледж на специальность химика-технолога, но в августе 2016 года во время традиционной сдачи анализов она услышала, что рак….вернулся!

И всё, что имеет значение теперь  — снова выстоять и снова победить.

Мы пришли в больничную палату к Яне и застали ее за интересным творческим занятием: к ней выстроилась очередь маленьких пациентов гематологического отделения. Юная художница создавала на маленьких ручках позитивные рисунки. Она искренне дарила радость окружающим ее больным детишкам, и мы на минуту забыли, что Яна и сама пациентка этого отделения.

При рецидиве возможно второй раз победить рак уже окончательно!

Пока Яна занималась любимым занятием, мы пообщались с мамой Ларисой, которая рассказала нам о сложностях борьбы с лейкозом в Украине:

— Я воспитываю Яну и младшего сына совсем одна, нет никакой поддержки, всю жизнь проработала на заводе на крошечную зарплату. Только за 2 первых блока химиотерапии уже потрачено больше 100 тысяч гривен, которые одалживали и просто давали знакомые, коллеги, соседи, одноклассники Яны. Без них бы нас давно отправили домой, ведь в больнице обеспечивается лишь «химия», но не восстановительная терапия после нее. А без этих лекарств органы просто не смогут функционировать и может запросто однажды остановиться сердце.

Острый лимфобластный лейкоз — болезнь очень коварная. Однако статистика свидетельствует о том, что даже при возникновении рецидива в большинстве случаев можно достичь второй полной ремиссии, то есть, окончательной и бесповоротной победы над раком.

Поэтому нужно еще совсем немножко помощи, чтобы Яна победила рак навсегда.

Родители Яны обратились на Биржу благотворительности «ДоброДій», наслышанные о том, какому огромному количеству деток Биржа уже успела помочь.

И конечно, «ДоброДій» не откладывая, оперативно открыл проект помощи Яне по ссылке: http://248.dp.ua/projects/316

Если 400 человек сегодня откажутся от чашки кофе в пользу Яны, то уже на этой неделе она сможет получить долгожданные препараты жизни для продолжения химиотерапии.

А каждый благотворитель получит на оставленную почту отчет о каждой потраченной копейке! 

Нужна ваша помощь! У юной художницы из Днепропетровской области рецидив рака

Нужна ваша помощь! У юной художницы из Днепропетровской области рецидив рака