По Кривому Рогу с самого утра прокатилась «волна» обысков. Помимо следственных действий в офисах компаний «Криворожгаз» и «Метинвест», а также на территории ООО «Парк Плюс», обыски были проведены в ча

По Кривому Рогу с самого утра прокатилась «волна» обысков. Помимо следственных действий в офисах компаний «Криворожгаз» и «Метинвест», а также на территории ООО «Парк Плюс», обыски были проведены в частном домовладении депутата Криворожского горсовета Олега Ляденко, который на данный момент в составе 74 батальона находится в зоне АТО.

Корреспондент 0564 связался с Олегом Ляденко и он подтвердил информацию о проведении обысков в его частных домовладениях.

На данный момент сам депутат горсовета в составе 74 отдельного разведывательного батальона находится в зоне АТО, в самых «горячих точках». Его супруга и малолетний сын в это время уехали на отдых.

Обыски проводились в отсутствие хозяев дома, но в о время обыска в одном из домов присутствовал адвокат — Даниил Иоаниди. По его словам, он предложил следователям поехать после окончания первого обыска, во второй дом, но правоохранители не стали ждать.

Сами обыски проводят бойцы спецподразделения «КОРД» и следователи Главного следственного управления Нацполиции Украины. По словам адвоката, в постановлении судьи на обыск по конкретному уголовному производству отсутствует обоснование необходимости проведения обыска именно у Олега Ляденко.

По постановлению суда, следователям необходимо было изъять деньги, документы и оружие, но не указано какое конкретно. По словам адвоката, вообще не было никакой конкретики по тому, что надо изымать, все поверхностно.

Читайте также:Обыски в Кривом Роге: вооруженные люди обыскивают офис «Криворожгаза» и «Метинвеста» (ФОТО)

Доступ ко всему тому, что было необходимо изъять, следователям предоставили и указали на все сейфы, где хранились деньги и оружие.

Вся сумма, которую изъяли, была указана в декларации депутата горсовета и была оставлена для супруги с ребенком, пока Олег Ляденко в АТО. На все изъятое оружие есть документы, оно все официально зарегистрировано.

Сам депутат горсовета, находясь «на передовой», был шокирован и возмущен данными мероприятиями в своем доме.

— Лучше бы эти ребята не по чужим домам шастали, а врага выбивали с нашей земли! — прокомментировал обыски депутат горсовета.

Читайте также:Предприятие под Кривым Рогом не захватывали рейдеры, там проходят следственные действия (ФОТО)